注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]请给文明出行一个机会  

2014-07-29 09:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         发7月28日《伊春日报》一版

连日来,全市各地连降大雨,给人们出行造成诸多不便。特别叫人郁闷的是,一些机动车辆驾驶员无视交通法规,在雨天也不礼让行人,车辆行进中溅起的水花有时弄行人一身,令人气愤又无奈。

我们说创建文明城,摆在面前眼前就是看机动车辆、路人遵守交通法规的情况,因为这是流动的风景画,最能体现一个城市市民的文明素质和道德休养。《道路安全法》明文规定,机动车辆行驶要礼让行人。退一步说,下雨天车辆行驶在路口、小区或公共场所(如学校、超市、饭店),减速慢行,规避溅起的水花弄湿行人,这是一个驾驶员起码的礼貌和基本做人常识。如果说连起码的道理都不顾,不仅是对路人的蔑视,更是对自己人品的不尊重,同时丧失了也文明交融的一次机会。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。请给文明出行一个机会,还一片温馨的公共交通空间。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017