注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]呼兰河源头党旗红  

2014-06-09 10:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发6月9日《伊春日报》头题

呼兰河源头党旗红

——桃山林业局党建工作纪实

本报记者 白铁滨 高文彪

悠悠呼兰河源头,转型与发展的大潮涛起浪涌。

党委如何勇立潮头,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为企业的改革和转型发展领航护航,在求索与奋斗中不断开拓,创造佳绩,桃山林业局在党委有力保障监督下,走出了一条改革创新、转型发展、企兴民富之路。

党委书记安东说:“从桃山局发展史上看,有两条宝贵经验我们必须在转型发展中始终坚持:一是充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,不唯书、不唯上、只唯实; 二是始终坚持改革创新,融入转型抓党建,抓好党建促发展。”

破除狭隘的“纯党建”思想,摆脱就党建抓党建,必须解放思想,牢固树立融入理念,找准党建与经济工作的切入点,把工作重点放在兴产业、谋发展、加快经济转型上,把党建工作与经济工作有机的结合,不断增强基层党组织和广大党员在推进三次创业、经济转型发展中的组织引导和凝聚带动作用,根子在基层,功夫也要下在基层。

党委中心组带头学、党员干部集中学、深入基层宣讲学、聘请专家深入学等方式,突出抓好局场两级中心组学习。一个以学习型党组织、学习型班子和学习型党员干部等选树工作为手段,局党委委员与基层书记讲党课,以及走出去考察学习、返回后报告宣讲等多种形式加强科学理论、先进经验和实用技术的学习,通过召开党员民主生活会和党员干部座谈会等方式,重点解决了当前我们要发展什么、怎么发展、发展到什么程度等思路不清不畅的问题,进一步理顺了全局党员干部思想意识,增强了党员干部干事创业的信心与魄力,不仅提高了干部运用科学发展的观点分析和解决问题能力,也极大提高了各级领导干部干事创业促发展的本领,让党员干部率先做敢于运用新思路谋划新发展,善于运用新举措推动新跨越的领跑者。

为了加强领导班子科学管理、民主决策,党委认真谋划领导班子内部工作制度,修订、完善了六大类29项制度,严格执行《干部任用条例》规定的程序和任职资格条件。创新基层党建工作,打牢组织基础,让每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒,让每个党员都充分发挥先锋模范作用是桃山局党建工作的着力点。将“党建示范工程”作为党建工作的突破点,制定下发了《标准化党支部建设标准》,设立了10个标准化党建工作示范点。对基层林场全面推行“支部+经合组织+带头人”党建工作模式,充分发挥党员示范带动作用;在机关事业单位中,深化“我承诺、我示范、我争先”党员示范岗创建活动。全局各基层党组织书记向党委作了抓基层党建落实情况专项述职报告,在新经合组织中建立了7个党支部,扩大了党组织覆盖面。深入开展“创业、创新、创优”活动。以“弘扬桃山精神,推动第三次创业”为主题,以“干部创事业、群众创家业、能人创企业”为目标,着力打造高素质的执政骨干队伍,总结提炼出了“艰苦创业、负重自强、跨越发展、再造辉煌”的桃山精神,并赋予其崭新的时代内涵,使之成为桃山加快发展、实现全面复兴的强大动力。围绕加快经济转型和创新基层党建等工作,先后组织召开了重大项目推进会、征求意见会、自营经济发展现场会,在基层党组织中开展了“进家庭、谋产业、促发展、共致富”等活动,提出了“户增收”超1000元的致富目标。

上呼兰林场党总支书记、场长夏春泉感慨地说:“基层抓党建,我们就是按照党委的要求,班子作示范,领导带头干,工作讲方法,感情作纽带,党建出成效,百姓品评见。我当领导不拿自己当干部,不夸夸其谈,职工群众一个传一个,上访、告状的没了,找我反映情况、说正事的多了。金杯银杯,不如老百姓的口碑啊!”

为优化经济发展环境,桃山局党委积极构建惩防体系,坚持把党风廉政建设与经济建设同研究、同部署、同检查、同落实、同考核。注重严把责任分解、责任督查、责任报告、责任考核、责任追究“五个责任关口”。 加强廉政风险防控,进一步完善惩防体系。对全局26个基层单位和机关20个部门381人进行了廉政风险的排查,排查廉政风险点1678个,制定防控措施1678条,制定完善制度37项。制定出台了《桃山林业局关于改进工作作风,密切联系群众》的“九项规定”,开展了监督检查工作,健全完善了全局378名正、副科级干部“廉政档案”,切实发挥“廉政档案”的风向标和晴雨表的作用;坚持执行对新任职干部的“三廉”制度,对新任职的68名科级干部统一进行了廉政测评、廉政谈话、廉政测试,并将相关材料装入廉政档案;抓住重要节日、婚丧嫁娶和升学高峰期等关键时期重申纪律的规定,针对行为失范问题实施“廉政风险告诫”;以廉政文化“六进”为载体,开展了系列廉政文化宣传教育活动,去年共向全局副科级以上领导干部发送廉政短信、廉政提示150余条。

把百姓的冷暖始终挂在心上,认真解决群众反映的突出问题。以“关注民生,服务发展”群众最满意单位评议活动为载体,由参加评议活动的28个单位和部门分别作出承诺并公开述评。由纪委监察科、工会、民政科、收费大厅组成联合调查组对全局各基层单位的233户贫困户进行调查,对符合救助条件的123户给予了救助,对445户低保户进行了抽查,将不符合低保户条件的12户予以取消。严肃工作纪律,开展效能监督检查。通过集中检查、明察暗访,对3名在工作时间玩游戏看电影、18名工作时间脱岗的人员给予全局通报批评,并对涉及到的17个单位和科室部门的主要领导进行诫勉谈话,有效地转变了工作作风。

深化政法综治工作。按照“统一指挥、依法处置、稳妥高效”的原则,成立以党委书记为组长,公检法司四机关、综治办、信访局等为成员的“维稳创安”专项工作领导小组,实行一岗双责,既抓好重点工程建设,又负责抓维稳工作。定期对全局稳定情况进行分析研判,开展处级领导集中“大接访”,对全局的治安管理、交通安全、城镇防火和森防、公共安全、生产安全、食品卫生安全、节日期间安全等工作进行了细致的调查摸底,对“急、难”矛盾纠纷进行集中“会诊”,形成党委统一领导、政法综治部门牵头、成员单位参与的多方联动、齐抓共管的矛盾纠纷调处工作新格局。整合各类资源,完善维稳联调机制,形成“三调联动”网络,实现了矛盾纠纷“联调”、治安工作“联防”、基层警务“联勤”、突出问题“联治”、和谐平安“联创”的目标,充分发挥基层干部、派出所民警、综治中心工作人员的作用,并加强专业性调解组织建设,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层。推进联合帮教“双延伸”工作,深化对特殊人群教育、帮扶、矫治和管理,创新群防群治工作机制,全面推广“网格化”管理模式。加强对虚拟社会管理,依法对互联网进行规范,及时打击网络犯罪。仅2013年,就化解矛盾纠纷达56件,矛盾纠纷调解率100%。

党的建设结硕果。近年来,桃山林业局先后被评为省级文明单位、省级文明单位标兵、全省“十佳和谐企业”和黑龙江省优秀企业。

记者欣喜地看到,在推进三次创业、加快转型发展的过程中,桃山局党政一班人同心协力、开拓进取,鲜红的党旗在呼兰河源头桃山这块充满希冀的沃土上,一定会舞动的更强劲、更鲜红!

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017