注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]一份沉甸甸的考题  

2014-06-09 12:01:40|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发《伊春日报》6月9日二版

 

“我们决不当李自成。”建国初期,毛泽东率领中国共党人在“进京赶考”的路上,发出了“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风” 的铿锵宣言。

苍海桑田,“赶考”还在继续。面对新的世情国情党情,改革发展的攻坚期和关键期,习近平总书记有针对性地强调:“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”“三严三实” 既是对党的优良作风、传统的继承和发扬,也是对党员领导干部为官之道、行为准则的新要求,更是一道大考题。

时下,有的干部谋事心浮气躁、急功近利、劳民伤财,甚至弄虚作假;有的干部创业精神退化,碰到困难拖着来、遇到矛盾绕道走,缺乏责任担当,把领导岗位当作了文件收发室;有的干部做事好高骛远、脱离实际;有的干部级别不高,架子不小,排场很大,对个人享受比对工作更在意;有的干部言行不一、表里相背,当“两面人”,台上一套背后一套,直到东窗事发,干部群众大跌眼镜。因此,领导干部在作风建设上必须严格按照总书记的要求,努力践行“三实”,坚决戒除“不实”。

作风建设永远在路上。当前我们处于改革攻坚、爬坡过坎的关键时期,党的群众路线教育实践活动深入推进,党风廉政建设力度不断加大,如果前热后冷、前紧后松,就会功亏一篑。只有戒“松”守“严”,才能坚定理想信念、坚守精神高地、拒腐防变;只有去“虚火”,做“实功”,才能使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;只有防“一时之功”求“长远之效”,才能心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉,让工作经得起实践、人民和历史的检验。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017