注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]整治交通秩序要“较真”  

2014-05-30 09:10:57|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发《伊春日报》2014年5月29日二版

 

            整治交通秩序要“较真”

 5月4日,市委领导现地检查市中心区部分路段(点位)交通秩序时发现,机动车辆随意变道、乱停乱放、占压人行道;自行车、人力车摆放混乱;市民在交通路口闯红灯、乱穿马路等创文中存在的主要问题。

相关部门闻讯而动,志愿者出现在市中心区主要路口,交通秩序有所改观。但交通秩序整治情况并不叫人乐观,甚至叫人有一丝隐忧。

在创建全国文明城市中,有关部门肩负着重任,担子不是轻了而是更重了,标准不是低了而是更高了,过去那种一阵风、靠搞突击应付检查的办法是彻底行不通了。这就迫切需要我们相关部门把所涉及的常态化问题,份内职责、份内事做好、做实。市领导能发现的问题,反映出相关部门日常监管的责任心不够强、慢作为或不作为以及对创文工作应付了事的心态。

整治交通秩序是刀下见菜的事,不动真格、不用力气、不用锋刃,或不能触其要害,或会旧态复萌,或会重新反弹。坚决摒弃惯性思维,认真履职尽责,关键还是相关部门要“较真”,不在客观上找原因、不隔靴搔痒、不搞花架子、不做表面文章,坚持以教育为主、惩罚为辅,按照行业标准把承担的创建任务抓实落靠,真正做到常抓不懈,实现常态化管理。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017