注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]同心共创文明城  

2014-05-22 16:38:10|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     发《伊春日报》2014年5月22日二版

城市的文明,离不开人的文明;一个城市的形象,最终取决于人的形象。一座城市需要精气神,不然就没有凝聚力,就很难形成崇德向善、奋发进取的良好社会氛围。

全国文明城市,不仅是对一座城市发展水平、文明程度、幸福指数的综合评价,更是对一座城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明的一个全面衡量。今年是我市国家级文明城创建的决胜之年,也是“大考”之年,需要全市上下同心协力、密切配合、团结拼搏、攻坚克难,携手去赢得文明城市的荣耀。

冲刺阶段,需要我们有志在必得那么一股子劲儿。全国文明城市涵盖方方面面,是一个城市实力、城市魅力、城市活力和美誉度的综合反映。国家级文明城创建,既是推动三次创业、加快转型跨越发展的一个载体,创新社会管理的一大抓手,也是提升市民素质的一条途径,造福人民群众的一件实事,迫切需要我们各级领导、各部门各单位增强“一盘棋”思想,摆上位置、齐抓共管、形成合力。不能就创建来抓创建,而是要跳出创建来抓创建,再动员、再部署、再落实,将与市民群众生活密切相关的问题,分步骤、分阶段、分项目来着力解决,真正使文明创建的过程成为市民群众得实惠的过程,实现文明指数与市民群众幸福指数的同步提升。

创建工作千头万绪,文明不文明,关键看市民。林城老百姓用自己的一点一滴呵护着这座美丽的城市,用自己的一言一行感动着这座美丽的城市,用自己的一桩桩一件件爱心善行装扮着这座美丽的城市,把创建文明城市一个比较抽象的概念演绎成一个个鲜活具体的形象。更加进一步提升市民的文化素养、道德素养和文明素养,深入开展“践行社会主义核心价值,弘扬社会文明新风”的主题活动,搭建起有效载体、广阔平台,才会营造一个处处受教育、时时讲文明、人人负责任的生动创建氛围。

众人划桨开大船。只要我们发挥“钉钉子精神”,就会积跬步至千里,积小流成江海,同心书写好共创文明城的美丽答卷!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017