注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]绿色食品发展要学会借船出海  

2014-05-21 11:09:24|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

绿色食品发展要学会借船出海

发《伊春日报》2014年5月21日二版

面对我市全面停止木材主伐,如何发展林下经济、发展绿色食品,借船出海,是摆在全市面前的一个重要课题,更是推进三次创业、加快转型跨越,做大做强林业经济的要义所在。

来自商务部网站的消息说, 自2月25日我省绿色产品全国首家旗舰店在香港开业后,已有240种绿色食品进入香港,木耳、蘑菇等山珍类产品,小米、黑豆等杂粮,以及蔬菜汁挂面都受到了港民欢迎。3月17日,70余种共计16吨龙江绿色食品由哈尔滨发往香港进行“补货”。据了解,我省还计划陆续在香港九龙、新界等繁华商业区再开办3家绿色食品旗舰店。

1月8日,我市组织5家本埠知名的森林食品企业,带着最好的产品参加黑龙江绿色食品2014(北京)年货大集,黑木耳、蓝莓饮品、红松子、榛子、榛蘑成为销售热点。但是,怎样能够做到既叫好又叫坐,走出“看啥有啥,要啥没啥”的怪圈,真正做到“龙头企业﹢专业合作社﹢基地﹢林户”运作模式,解决资金、技术、生产、销售、融资中的难题,形成专业合作社来组织,龙头企业担风险,千家万户共同参与,实现共赢的林下经济发展格局,叫小兴安岭大森林生产的绿色、安全、有机食品走俏,还真要下点苦功夫。

全市重点工作推进情况汇报会对发展森林食品药品再次提出要求,要快发展。据了解,为扶持绿色食品发展,省政府出台了《绿色食品市场推广工作方案》,在黑龙江绿色食品旗舰店建设上,今年将安排8亿元专项资金在全国布局开办100家黑龙江绿色产品旗舰店、3000家独立品牌连锁店,进入上万家主流超市,同时运用网络营销、体验式营销,提高品牌辨识度,拓展渠道创新商业模式,建立全国市场绿色产品可追溯质量安全体系,保障从田园到餐桌严把严控。

时不我待。不快马加鞭,就意味着落后。发展绿色食品,领导带头抓落实,抓和促的力度就有了;部门齐心协力,效率和气势就起来了;企业创新求实,发展的效益和后劲就积攒了。一个个绿色食品的大船就会千帆竞技驶出汤旺河,借船出海,走的更远更远!

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017