注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]行动“立地” 百姓信服  

2014-04-09 09:06:17|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            行动“立地”   百姓信服

          发4月9日《伊春日报》一版

百姓心中有杆秤。把铿锵有力的语言承诺变为实实在在的行动“立地”,外化于行,真心实意为党分忧、为群众解难,百姓才会信服。

近日看1962年1月16日张子良写的便函,主动要求少取工资报酬,感慨万千。他调到哪里,哪里的财会人员都因他不领全部工资而发愁。由东北森林工业总局调往北京,由北京调到带岭,把自己节余的部分工资都交给了公家。放弃国家林业部部长助理的优厚条件,不讲职位,不言贡献,始终保持艰苦朴素的光荣传统,体现了共产党人的崇高思想境界和精神追求。正如他所言,“如果把精力放在追求物质享受和个人荣誉上,那就失去了一个革命者的本色!”

小事见精神。百姓往往从身边干部的一言一行来认识党和政府。如果干部们讲时慷慨激昂,做时有气无力,台上一套台下一套,言行相左,就会失去民心。对照先辈先烈这面镜子,自我净化,在为民务实清廉下点苦功夫,才会真正聚拢起实现中国梦的正能量!(378字)

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017