注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱心善行有温暖社会的力量  

2014-03-13 16:39:54|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱心善行有温暖社会的力量

发《伊春日报》2月22日一版

2月19日下午,身患重病年仅41岁的翠峦区市民关翠霞,永远离开了她所热爱的亲人、眷恋的世界。但她却在生前做出将眼角膜、遗体捐献的爱心善举!成为翠峦区眼角膜、遗体捐献的第一人。被读者、网友亲切赞颂为“最美的市民”。

一个生命远去了,把一片光明留在了人间;一个身躯留下了,把她贡献给了医学研究事业。没有闪光激荡人心的豪情状语,没有振臂一呼的轰轰烈烈,让爱心善行顺其自然,没有刻意渲染、自我标榜;没有过度消费、借机炒作。有谁不为一个普通普通市民的爱心善举心生敬佩、感动、称赞?又有谁不为一个普通普通市民丰富的精神境界、诠释的人性光芒而折服?

从我市捐献遗体第一人市民赵楠、捐献眼角膜第一人董立国,到含辛茹苦照顾病残儿子的“最美妈妈”王玉杰、“最美乡村教师” 仲威平、“中国好邻居”梁喜斌,一个个朴实、认真、无私、奉献的市民用她们的爱心善行践行着社会主义核心价值观,浓缩着普通百姓真实的精神高地,书写了伟大与平凡的榜样力量。一个个普通的微笑,一个个让人感知的善举,一件件让人温暖的小事,体现出一座城市的文明进步。一个个“最美”的身影,如熠熠繁星点亮着城市的上空。这些感人的故事在不断上演着,这些朴实的人,正是在全社会提倡善行的文明春风中,绽放的朵朵道德奇葩。只因在平凡生活中,或许都是平凡小事,但正是这持之以恒的点滴善行,汇成了城市文明中大爱的洪流。

从“最美的市民” 关翠霞的爱心善举上,我们每个人是否需要静下心来想想,在利益多元化、诉求不同化的缤纷现实,是多一份行动,少分指责,还是等待观望,陶醉自己小天地中,究竟如何塑造自己的精神世界,彰显爱心善行,为我们的城市发展做点什么?让爱心善行渗透出人性的力量。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017