注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]作风建设要强化“紧箍咒”  

2014-03-13 16:33:39|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            作风建设要强化“紧箍咒”

从反对“舌尖上的浪费”“车轮上的铺张”,到整治“办公用房超标准”“节日期间不正之风”,再到《党政机关厉行节约反对浪费条例》的发布,过去一年多来,党中央驰而不息反“四风”,党员干部普遍感到,强化作风建设的“组合拳”越来越密,“紧箍咒”越念越紧。

但在现实工作中,具体执行刚性制度上,有的党员领导干部思想深处还是把制度当成“稻草人”、“软柿子”,没有真正做到正心、修身、律己,从严要求。究其原因,一是存在喜欢观望,乐于空口说白话,左顾右盼的“看客心理”;二是存在绕着制度走,停停看看的“游客心理”;三是存在视制度为木偶,我的地盘我做主,自己说了算的“房客心理”;四是存在保证自己不出事、安全到站,自拉自唱的“旅客心理”。说到底是,立党为公、执政为民的宗旨树的不牢,为民用权、依法依规用权执行的不好、不力。

搭一次花架子,就把群众心伤一回;走一次过场,就与群众的距离远一分。作风本质上是一个党群干群的关系问题,改作风的核心就是要切实解决脱离群众的问题、服务群众不到位的问题,甚至是侵害群众利益的问题,让人民群众看到风清气正的希望。现在的一些不正之风、顽症,很容易反复,各级领导干部都要牢记习近平总书记的谆谆告诫,树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。

有他律,更要有自律;有制度导向,更要有价值指向。将制度的笼子编织得更紧密,使作风建设有规则有载体,以制度为依托,踏石留印、抓铁有痕,才能起端正党风的作用,获得淳化民风的效果。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017