注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]项目建设须臾不能放松  

2013-05-10 09:14:43|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              项目建设须臾不能放松

                        发5月10日《伊春日报》一版

       推进三次创业、加快转型跨越关键在发展。

  加快发展的关键在大项目建设。

  事实证明,抓住了项目,就抓住了发展;抓住了大项目,就抓住了大发展;一个项目,就是一个新的增长点;一批项目,就是一个新的增长极。

  去年,全市产业项目开复工91个。列入省重点推进产业项目19个,总投资116.4亿元,年度计划投资43.1亿元。通过积极推进,19个项目全部开复工,完成投资48亿元,完成年度计划的111.4%。在省政府2012年重点产业项目推进中排列第六,获得一等奖,实现历史性的突破。今年,全市共安排省、市重点推进产业项目35个,总投资211亿元,年度计划投资76.8亿元。其中,列入省重点推进产业项目20个,总投资118.4亿元,年度计划投资58.8亿元,任务更加艰巨。我们要从全局和战略的高度深刻认识项目工作的重大意义,进一步解放思想,坚持把项目作为经济工作的第一抓手,以大项目建设推动伊春实现绿色崛起。

  科学谋划,提升项目谋划水平。要因地制宜,结合自身资源优势、生态优势和产业优势,在符合国家产业发展政策和给予我市的一系列扶持政策上寻找出发点和落脚点,善于抓住和用足用好相关政策,把政策的“含金量”真正转化到项目上,充分发挥政策的最大效益。

  要树立全市“一盘棋”的思想,强化部门之间的统筹协调。每一名领导干部都要静下心来,远离浮躁,脑子思考项目,眼睛盯住项目,以九牛爬坡的精神,苦干实干抓落实。坚决反对劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”。在抓项目上,统筹安排,统筹要素保障,形成工作合力。各地、各部门要把服务作为项目建设的第一助推力。每一名工作人员都要当好大项目的“服务员”,全面优化服务环境,一切工作服从服务重大项目建设。对重点产业项目实行市区“双重推进”,明确主管领导、责任单位、责任人,把项目建设任务、责任细化分解,列出时间进度表,使每个项目、每个环节都有人抓、有人做、有人督办。

  时下已入夏季,最迫在眉睫的是要强化责任抓项目落地开工。要加快项目开工前期的各项准备工作,千方百计,排除万难促成一批项目早开工、快开工,迅速掀起新一轮项目建设热潮。项目建设的黄金期也是项目建设的紧要期,我们的脑海中要绷紧这根弦:项目建设须臾不能放松!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017