注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]要牢牢抓住发展不放松  

2013-12-09 16:26:24|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                要牢牢抓住发展不放松

         发《伊春日报》2013年12月7日一版

 

       当前,伊春面临着保护、发展和改善民生三大问题。解决伊春根本性问题的钥匙在改革,关键是发展。所以,必须“全党抓发展,重点抓经济,突出抓产业,关键抓项目”,牢牢抓住发展不放松。
  牢牢抓住发展不放松,就是要发挥资源优势,认真研究《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划》,抓住国家及省在生态保护、投资和产业、财税、外贸、国土资源、金融等方面给予林区的优惠政策,积极对上争取,通过项目承接国家政策落实,把优惠政策依托项目转化为现实的发展动力,狠抓在建项目,促其尽快投产达效,推进工业园区建设,为产业转型升级提供强大支撑。
  牢牢抓住发展不放松,就是要大力推进八大产业园区建设,加快产业聚集,实现区域绿色经济的加速形成、集群发展,尽快走上一条自我造血功能不断增强,反哺和自我保护生态能力不断提高的良性发展之路。
  牢牢抓住发展不放松,就是要加快产业结构调整步伐。围绕“3+X”产业体系,延伸产业链条,谋划生成一批产业项目,通过加大招商引资力度,引进战略投资者,打造好“龙江(伊春)绿色经济隆起带”,建设绿色发展示范区。
  牢牢抓住发展不放松,就是要努力改善经济发展环境,形成全市招商、亲商、爱商、安商、富商的浓厚氛围。努力营造规范有序的投资环境、宽松灵活的政策环境、高效透明的服务环境,提升政府机关服务效能。进一步简化审批环节,突出解决好项目落地审批、项目融资等瓶颈问题。项目落地后,更要提供优质服务,帮助企业做大、做强、做优。加强社会监督,纠正和查处个别部门和人员“不找关系不办事、给了钱乱办事”的不作为、乱作为,狠刹“上面很好,下面好狠”的歪风,做到有报必查、有查必果、查必到人、查必重处、严惩不贷、公开处理、以儆效尤。
  牢牢抓住发展不放松,就是面对新任务、新挑战、打基础、管长远、各级领导干部要为一方百姓负责,克服“等、靠、要”思想不搞短期行为,不为自己出政绩堆“盆景”,“虚功少做,实事更实”。敢于负责、勇于担当,无私无畏、满怀激情地履职尽责,做敢抓善管的表率,在发展上有新作为。
  只要我们牢牢抓住发展不放松,由林业经济向林区经济转型,构筑以生态为主导的现代林区绿色产业体系就一定会实现;经济的蛋糕,就一定会散发出民生幸福的味道!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017