注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]勇于担当须知行尽责  

2012-09-27 09:09:54|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     勇于担当须知行尽责

—— 学习《领导干部要勇于担当》系列谈之四

           发2102年9月26日伊春日报

       担当就是承担并负起责任。担当面前,最能反映出一个领导干部的思想素质、道德品质和能力水平,是基本要求也是严峻考验。推动伊春经济社会又好又快发展,需要自信、需要勇气、需要智慧、需要实干,更需要领导干部知行尽责。
  知是行之始,行是知之成。推进三次创业、加快经济转型跨越,作为领导干部,就要在其位、谋其政,“知责任、长本领、守纪律”。从做好手头工作开始,把完成好每一项任务当作提升担当能力的阶梯、展示担当能力的平台,锤炼担当的意志,养成担当的习惯,提高担当的能力。如果不怀有强烈的使命意识和责任意识,排除干扰,守住思想阵地,坚持勇于担当的操守,做事平铺直叙、按部就班,面对困难不敢碰,面对风险不敢担,就很难打开新局面、干出新成绩、创出新亮点。领导干部只有深入基层,调查研究,问计于民,不断提高领导科学发展的水平和能力,强化执行力和落实力,把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作要尽责,才能在难题面前敢负责,出现过失敢担责。
  勇于担当,知行尽责,就要有“敢于探脚试水”、“敢于第一个吃螃蟹”的勇气和精神,没有推倒围墙的勇气,没有打破桎梏的胆略,前怕狼后怕虎,如小脚女人走路,不可能实现跨越发展。遵循规律、讲求科学、注重效率,而非头脑发热、脱离实际,要有一种不怕困难、不怕挫折的勇气,一种敢闯敢干、敢为人先的锐气,一种不达目标、誓不罢休的豪气。在上项目、建园区、招商引资等难题面前,敢闯敢试、敢为人先,不断提高谋划、建设项目的本领,决不旁推责任;在棚户改造、城镇建设、生态旅游城市建设及转型发展面前,要敢抓敢管、敢于碰硬,善动脑、勤思考,自觉地把国家政策、上级精神和外地经验与本地、本部门的实际有机结合起来,创造性地开展工作、推动发展;在带领群众创业致富、文化事业发展、社会管理风险面前,要敢作敢为、敢担责任,多谋民生之利,多解民生之忧,想方设法把“小事”做成“大事”、“实事”,化难题于无形,推动“解困民生”向“幸福民生”转型升级,让改革发展成果更多地惠及人民群众。
  只要我们各级领导干部有舍我其谁的魄力,争创一流的标准,奋发有为的状态,主动把握机遇、积极应对挑战,就一定会在推动三次创业、加快转型发展中,攻坚克难、砥砺品质、锤炼作风、增长才干,交出一份合格的答卷。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017