注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]让坚韧温暖纯洁的梦想  

2012-07-13 09:22:21|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“凉皮哥”八斤在网络上很火,他叫赵玉琨。家居黑龙江九三农场,以卖凉皮为生。在中国梦想秀通过一段精彩的模仿给现场观众带来了无尽的欢笑。在这些笑声的背后,却是一个父亲为了患有严重自闭症儿子付出的艰辛努力。儿子至今没有开口叫他一声爸爸,而他却在细心照料儿子发现孩子喜欢小品里的人物,从此,“凉皮哥”就开始模仿。为了孩子,为了能让家人过得更好,他梦想能拥有一家凉皮店,给儿子一个稳定的收入保障。

节目播出后,社会各界纷纷伸出援助之手,帮这位可敬的父亲实现了梦想。

一个父亲纯洁的梦想,一个朴实温暖的期盼,因坚韧演绎出动人的故事,因普通折射出感人的光芒。这是许许多多普通人真实生活状态的缩影,正是我们社会进步前行力量。因为有梦想,就会坚韧努力,不会迷失方向。

重庆的刘霜霜是个坚强善良的漂亮女孩,自小遭遇父母离异的她,因一次发烧服错了药物不幸丧失了听觉。然而生活的捉弄非但没有击垮刘霜霜,相反却使她变得更加勇敢乐观。读初中时,她偶然在电视中看到了手语新闻,主持人用一双灵巧的双手将讯息传递给观众,这让霜霜顿时对自己的梦想有了明确的方向,她立志成为一名手语主持人,渴望从中国梦想秀这个舞台上得到展现自己的机会,期许着奇迹的发生。当面临着周立波提出的“受捐赠做耳蜗手术恢复听力”和“做手语主持人”两个选择时,她毅然地坚持了自己的梦想,她的执着不仅让观众深深感动,更使人看到了这个女孩柔弱的身躯下蕴藏着多么坚韧的力量,受邀成为浙江卫视的实习手语主播。当记者问她现在是否想做耳蜗手术恢复听力时,她说:“做手术听力也许能恢复,也许不能,所以我并不抱有奢望,现在我更希望能靠自己的努力,为和我一样的聋哑人做点事情。”

“痛苦能够毁灭人,受苦的人也能把痛苦毁灭。创造就需苦难,苦难是上帝的礼物。卓越的人一大优点是,在不利与艰难的遭遇里百折不挠。我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”一生坎坷的贝多芬说的多好。他二十六岁时听力渐渐衰退,四十五岁时耳朵完全失聪,只能通过谈话册与人交谈。但是,孤寂的生活并没有使他沉默隐退丢掉梦想,仍然充满反封建、争民主的革命热情,在一切进步思想都遭禁止的封建复辟年代里,依然坚守“自由、平等、博爱”的政治信念,通过言论和作品,为共和理想而奋臂呐喊,写下不朽名作《第九交响曲》。

心中有梦,铿锵前行。马复兴是青海省湟中县汉东回族乡下麻尔村小学教师,他没有双手,却在三尺讲台上耕耘了30个春秋。76岁的贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县龙河村女医生钟晶坚守在大山深处,用贴心的服务为当地少数民族群众解除病痛,被称为网友眼中的“最美乡村女医生”。 87岁的海口市大坡镇大坡中学退休物理老师陈起贤省吃俭用,通常两根胡萝卜熬粥就是一天的伙食,每月的生活花费不足50元,家中最值钱的还是学校给的一台老式电视机,却在10年间捐款30多万元发展家乡教育事业。86岁的安徽省固镇县抗战老兵欧兴田拖着伤病之躯,为重建淮北西大门烈士陵园四处奔走,并为牺牲的战友们守墓30年,被网民投票选为“中国好人榜”诚实守信“中国好人。”没有什么豪情壮语,一个个普通人的梦想,一份份公民的责任,诠释了一个个百折不挠默默的坚守,让我们在感动中思考。         

时下,很多人信奉,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。在物欲横流的今天,大家都痛恨靠不正常方式方法手段去获取利益的人和不道德的行为,而自己却往往不知不觉身在其中,对他人的冷漠,事不关己高高挂起,遇到事情绕着走等等。我们这个时代迫切需要一种精神引领,需要人们在普普通通的日子里静下心来,去除浮躁,寻找时代的高地和自己的精神家园,以温暖我们的心灵,温馨我们纯洁的梦想!

 发7月13日伊春日报

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017