注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]下猛药 治顽症  

2012-06-28 09:20:52|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,接待一位来考察的投资商,交流中他对我说:到林业局去考察,呆了几天,领导很热情,设宴陪酒,有的把自己喝高,说的话就不在状态了,也不在行啊。工作不在状态,我把钱投到哪里,不太放心,也不敢投!

无独有偶。采访一位我市企业的老总,介绍情况中他感慨地说:上个项目,可研报告、技术方案、运营模式、投资预算、经济效益分析都做好了,去找有关部门盖章,研究来研究去,那个慢啊,慢腾腾能急死人,还有多少时间去干正事?

一个外地投资者,一个本地企业老总,提出了惊人相似的问题:我们的一些干部究竟在以什么样的精神状态引领三次创业、加快经济转型?

正确路线确定之后,干部就是决定因素。精神是否振奋关系到经济能否振兴,作风是否扎实关系到工作能否落实。以新观念、新作风、新思路、新作为,努力塑造伊春绿色林都新形象,必须狠抓工作落实。但一些干部工作却不在状态,虽然原因很多,说到底就是浮、庸、懒、慢。工作光喊不动,不推不动,干推不动,得过且过,懒于干事;对棘手的事情能绕则绕,工作能拖则拖,不负责任;不思进取,缺少只争朝夕的精神等等。不敢担责,不敢碰硬,在形式上下功夫多,在解决实际问题上下功夫少,影响发展,败坏风气,贻害事业。

经济总量小、产业层次底、大项目少、财政实力弱、城市化进程慢、人民生活小平低是我市的现状,原地踏步维持不行,不加快发展更不行。如果没有一股闯劲,没有一股钻劲,没有一股韧劲,没有一个良好的精神状态,推进三次创业,加快转型跨越,能不能实现建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福新伊春就会大打折扣。一些干部宗旨意识淡薄,责任意识缺失,学习应付了事,业务素质平平,服务意识淡漠,衙门作风、官僚作风严重,部门利益、个人利益凌驾于发展大局和人民群众之上之上,只讲管理、不搞服务,只讲权利、不尽义务,出工不出力、出力不出效、出效不出绩,拍胸脯花拳绣腿表决心,拍脑袋无视现实作决策,搞砸了拍拍屁股就走人。这是我们的各种制度、规定绝不能容忍的,是推进三次创业、加快转型跨越的任务绝不能容忍的,是人民群众的期待绝不能容忍的,必须坚决加以整治。

下猛药治治工作根本不在状态的顽症,治浮、治庸、治懒、治慢,就是要叫真,要动真格的。要切实把干部的执行力作为考核的标准,发挥好督办、监察部门的职能作用,发挥好人大代表、政协委员的评议监督作用和新闻媒体舆论监督作用,日常抽查和暗访相结合,大张旗鼓地宣传先进典型,对反面典型进行曝光,从严从重惩治,绝不姑息。通过有效整治,来振奋我们的精神,践行我们的责任,带动工作效率、效能的全面提高,以时不我待的紧迫感,全身心地投入到推进三次创业、加快转型跨越的实践中去,无愧自己的良知、责任和小兴安岭青山绿水对我们的滋养!

发伊春日报2012年6月27日

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017