注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)立碑  

2011-04-18 12:59:37|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有不透风的墙, 牛场长要在自家承包林给爷爷立碑,宛如平静的湖水投下石块, 一时间搅乱了香草河林场平静,大家私下议论纷纷。

“现在当官的,就是假马列,说一套做一套,知道咱老百姓也奈何不了谁。”

“这年头,有权谁不使呀?有啥大惊小怪的,有权不使过期作废,要不人走茶凉,哭都没地方。”

“人家是有战略眼光,城里现在炒完房子炒墓地,跑马站荒立个碑,弄好了还能升值,以后还不用火葬了,一举两得。”

“这小子有心,给爷爷立个碑,再把他爹爹的骨灰牵回来,讲孝道啊,是个好孩子。”

有好事者在网上论坛发了个帖子,题目挺吓人,《史上最牛场长,立碑给爷爷招魂》。跟帖灌水的来自四面八方,骂声骤起,帖子火了……

纪委刘书记坐不住了。好你个牛思源,才被评为“十佳公仆”两天半,竟胆大包天,玩这套把戏,与组织要求阳奉阴违,闹这么大动静,得好好查查。

纪委派出工作组来到香草河林场,可是只呆了一天,就打道回府了,调查牛思源立碑的事没有了下文。

“牛场长牛啊,把纪委都摆平了。”

“官官相护,就这世道,别闲吃萝卜淡操心了。”

一时间,香草河林场好象又回到了往日的平静。谁想到,一篇《立碑风波的背后……》在省报刊发了。林场就订了一份省报,还在牛思源办公室,大家都想找来看看,说了些什么,他却说没有,悄悄地锁进了抽屉。

清明节,纪委刘书记来了,说是要与牛思源一道立碑,林场的老少爷们都想一看究竟,这葫芦里到底装的什么药。

各位老少爷们,今天,我给大伙说说省报发的《立碑风波的背后……》。

半个多世纪前,白山黑水,一名抗联战士把出生一岁多的儿子托付给地下交通站的老牛同志照顾。他也有个一岁多的儿子,心想正好有个伴,一口答应下来。谁想叛徒告密,小鬼子找上门来,威胁利诱老牛交出这个孩子,不然就把两个孩子杀掉。老牛把自己的儿子交了出去,保护下抗联战士孩子,这个孩子就是牛思源的父亲,而这位地下交通员在一次执行任务时牺牲了。牛思源立碑,就是给那位与他没有血缘关系,只知道姓牛的先烈,这个魂,招的好;这个碑不仅要立,而且要立在我们心中。

瞬间的沉默了,接着响起发自内心的掌声。这掌声随着香草河水,飘向远方……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017