注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说] 媳妇,别怕儿  

2010-08-23 11:10:50|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创小说]    媳妇,别怕儿 - 一白一丁 - 伊白

 

她解手返回推开木器厂车间大门的一刹儿,只听轰隆一声炸响,一股呼啸的气流带着巨大的冲击波不知从何而来,就什么也不知道了。一墙之隔的鞭炮厂发生了爆炸,升腾的蘑菇云五公里外都能看到。

早晨从娘家出来上班时,她的心情不错。昨晚与前夫约好,中午去他那儿取些换洗的衣服,没想到他竞爽快地答应了,还告诉自己休班,等待她。说起来算不上青梅竹马,但从初中开始就是同学,高考落榜后,同学在中间一撮合,谈上恋爱,结婚生子,居家过日子,平平常常。可是,去年冬天,他非要与人家合伙捣腾家用小型锅炉,把家里那点积蓄都赔了。她劝他,赔就赔了,就当买个教训。谁想他又添了个借酒消愁的毛病。劝过、闹过、打过,他只是嘟囔,不喝点酒,那还叫男人?她实在忍受不了,一周前,俩人办了离婚手续。

脑袋稍微有些清醒,心在颤抖,身上不知压着些什么,四周漆黑,她感到从未有过的恐惧。哆哆嗦嗦慌恐地摸索裤兜儿,手机还在!她颤抖地拨着号码,通了,“老公,快来救我……”

听到爆炸声,他的心一下提到了喉咙,担心、害怕、焦急一下涌了上来,不知她咋样儿,他赶紧骑上自行车飞快地奔去。现场大火熊熊,浓烟滚滚,不时有零星的鞭炮爆炸声,他扔下自行车,一边接手机,一边朝消防队员高喊,快、快,我媳妇还活着……

大家合力把她从废墟中扒了出来。他急忙把她背起,朝救护车跑去,一个劲地说,媳妇,别怕儿……

她的手,死死地搂住了他……

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017