注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说连载]红唇4  

2010-07-07 15:26:36|  分类: 红唇(连载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创小说连载]红唇4 - 一白一丁 - 伊白

 

 

4、枪、套子、猎狗都准备好了

 

别小瞧儿窦富察是玩手腕子的,心眼儿可不比别人少,甚至比很多人都聪明。韩市长在他面前夸赞马玲,为什么?是只可意会,不能言传的,不然,还叫什么心腹?

男人有时对一个女人的称赞,特别是对一个年青靓丽的女子赞美,很多时候另有含意,题外之意依靠领悟。窦富察知道韩副市长恨不得一下就把马玲抱上床,同欢而眠。

在马玲校长家的楼下,他准时等到了晨练回来的李校长,笑眯眯地迎了上去。

“李校长,您的气色真好。”

“啊,小窦,这么巧啊。”

“嗯,我去给韩市长买早点,顺路儿,顺路儿。”他心知肚明,如果不提韩副市长,这些穷酸的知识分子是不会把他放在眼里的。

“有事啊?上楼说。”

“啊,不了,听韩市长说,最近要到你学校看看,听听教学情况。我一个司机也不懂,说什么二胡那东西挺好听的。”

李校长一听他这么客气,不好没有起码的礼貌,“啊,小窦,上楼一块吃点儿?”

“不上去了,有机会吧,再见。” 窦富察心里这个骂啊,不就他妈是个小学校长吗,老子哪天给你在韩市长面前奏上一本,够你喝一壶的。

二十天后,韩副市长在教育局长的陪同下来到了学校,听了马玲的音乐示范课和李校长的汇报,在座谈会上热情洋溢地说:“教育要从娃娃抓起,就要全面落实教育方针政策。音乐,陶冶人的情操、净化人的心灵。听了马老师的音乐课,给我最大的感受是,我们不仅要抓好孩子们的音乐教育,同时要努力给音乐教师应有的待遇和地位,因为孩子们心灵的塑造关系到未来。”

李校长一下明白了,韩副市长是项庄舞剑,言外之意是叫自己提拔马玲。

一个月后,马玲被提拔为政教室主任,可她还蒙在鼓里。

窦富察在马玲走马上任那天,拎着礼物来到李校长家。他感到很意外,也很疑惑,一个劲地问:“小窦,你要有什么事,就直说。”

他只笑眯眯对李校长说:“没什么,你是知道的,市府来的客人方方面面,接待任务很重,讲究对等。是不是多给你们那个小马主任创造点条件,多跟领导沟通的机会。我可声明,这不是韩市长意思。”

此地无银三百两。李校长幌然大悟,真是自己小看了窦富察,原来这小子有那么多的坏主意。

韩副市长总是叫窦富察通知李校长,叫马玲参加市府个别的接待活动。韩副市长的目地很明确,要想占有是马玲,就要先叫她打消与自己的陌生感,然后再一步步地培养感情。

李校长也是男人,知道一个男人对一个女人真的动了情,特别是一个掌握权利的男人对一个女人感了情,什么方法手段都能使用的。正如猎人要捕获猎物,枪、套子、猎狗都准备好了,想跑是跑不掉的。李校长千般地不情愿,他不想叫马玲走向已经设计好的圈套,但也只能是尽自己的力量保护她而已。

 三个月后,教育局长打来了电话,明确告诉他,要尽快地把马玲提拔为副校长。

 马玲被弄糊里糊涂了。工人家庭出身的她只想好好地教孩子们,好好地与爱人生活,好好地孝顺父母,过一种简单的生活。她与爱人商量,更是百思不得其解。哭泣地问李校长,“我一个音乐老师,当什么副校长?那么多有能力的老师你不用,为什么偏偏提我?”

李校长很无奈。他也只是怀疑,猜测,又没有真正发生什么,“马老师,提就提吧……”

马玲从他欲言又止的表情中猜出端倪,态度坚决地说:“告诉他们,拿我当什么了?我什么也不当,回去当我的音乐老师。”

她的洁身自好和刚烈并没有带来自己希望的平静。李校长被调到市教育局督导室任督导员,新派来的校长搞起了重新招聘,马玲落聘了。一个年青的女子想跟权势去较量,而且又不知暗箭难防,伤害往往不仅是自己,还可还会影响到家人。没过多久,马玲的爱人李彬也从市亚麻厂下岗了……

马玲痛苦万分,这个时候才懂得什么叫欲哭无泪、无可奈何、走投无路。她陷入了深深地自责,一遍遍地责问和咒骂自己,究竟做错了什么,为什么给家人带来这么大的伤害、不幸。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017