注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲话世界杯6:“坏小子”,我流泪依然爱你  

2010-07-04 19:51:29|  分类: 闲话世界杯(系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]闲话世界杯6:“坏小子”,我流泪依然爱你 - 一白一丁 - 伊白

 

阿根廷输了,0:4,输得有些不太男人啊。

你说德国战车防守好、进攻也好,但你记住了谁?不管谁说什么,马拉多纳、梅西、伊瓜因,你是挥之不去的。

我是流着一夜的泪儿,不住地问:这就是球迷心目中的雄鹰吗?我甚至怀疑自己了……

美女小艾一定是看了我昨晚的心情。今儿,9点多一点,就一个劲儿往我家里打电话,我气急败坏地大声对着话筒喊:“你,能不能叫人清静清静?”

她只说了一句话:“我爸爸请你喝酒。”看我博的朋友都知道,小艾的父亲是我的老总编,我们的关系形同父子。

问题是,小艾,你个小丫头想劝我别上火,何必请出老人家呢?你有本事劝劝马拉多纳别上火啊……

马拉多纳的情绪也和我一样,如果不是他身旁的女儿和身后的教练组成员拼命拉住他,与德国球迷的冲突,一定比这场比赛还精彩。因为自从1986年夺冠之后,阿根廷已经24年无缘冠军了,你能怪马拉多纳会如此激动吗?就像我想骂美女小艾一样,爱之深,恨之切。

老总编是从来不喝酒的,却准备了最好的酒、最好的烟,我知道他老人家的良苦用心,是想劝我不必太较真。小艾只是一个劲儿地劝我喝酒,她喝的比我还多。平时朝气蓬勃、青春扬溢、妙语如珠的她,什么也不说。我知道她的心情和我一样难过,只不过是她不希望我因为阿根廷输了生出别的什么事端儿,强装笑脸而已。

老总编送我出门,只说了一句话:“热爱,比什么都好。”

我明白啊,但就是想不通什么叫命运或宿命,心里想的仍是:马拉多纳,“坏小子”,我流泪着依然爱你。

因为,我们中国人,活的都太虚伪了。马拉多纳,你活得真实啊,叫我嫉妒,叫我羡慕……

    

[原创]闲话世界杯6:“坏小子”,我流泪依然爱你 - 一白一丁 - 伊白

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017