注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说连载]红唇3  

2010-07-04 14:47:17|  分类: 红唇(连载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


[原创小说连载]红唇3 - 一白一丁 - 伊白

 

3、 晏书成的心事

 

    马玲没想到在参加市里进省文艺会演节目初审会遇到初中的同班同学晏书成。

    她直接考中师进了师范学校,而晏书成中考后进了本市的第一中学,考进了东北师范大学学中文。俩人多年没什么联络,谁也没想到能在这样的场景邂逅,都格外的激动。

    马玲做东,在马迭尔宾馆宴请晏书成。评审人员很多,她只约请了参加评审的欧阳予倩和文化局创评室主任梅白。

    马迭尔宾馆是哈尔滨的老字号,是最能代表俄罗斯风格的著名建筑之一,与中央大街的圣索非亚教堂等构筑了东方小巴黎特有的神韵。

    马玲早早等待在宾馆。晏书成和梅白有说有笑走进了餐厅。

    晏书成和梅白是老乡。在梅白的印象里,晏书成这个小老乡毕业后,是靠自己的努力,一步一步上来的。三十七岁能当上市委政研室的综合科科长,也称得上是年轻有为,前途无量。虽然搞艺术的自己十分厌恶官场,不愿与沾染官气的人为友,但他特别喜欢和欣赏晏书成“我们是精神和道义上的朋友”这句话。

    喜欢在艺术世界里寻找能够契合自己精神家园梦幻的梅白,总是想通过恰当的艺术形式表现出对人生的思索,时常感到迷茫、疑惑、痛楚、孤独,甚至怀疑自己的能力和才情。毕竟每一个艺术追梦者,必须要勇于承受和敢于担当的是孤寂。偶尔他也想,晏书成所在的官场究竟是个什么样的世界?是达芬奇的密码、是莽莽林海中的沼泽、还是沾满油彩的画笔?

    马玲热情地招呼晏书成和梅白落座,笑问:“喝点什么?”

   “白开水吧。”晏书成乐呵呵地回答。

   “我还是茶,要浓一点。”梅白总是喜欢喝浓茶,多年的养成的习惯。

    三个人边聊天边等欧阳予倩。

   “抱歉,三位久等了。”欧阳予倩款款步入餐厅。

    短袖白上衣配着浅蓝暗格笔筒裙,平底的时尚布鞋,衬托出修长美丽的秀腿,好似不经意盘起的长发,显出美感的笑脸。她的眼睛注视着马玲,又迅速地从梅白和晏书成的脸上划过,得体又恰到好处。

  “哪儿啊,欧阳姐。”马玲站起身,上前拉住她的手。

   宴会的气氛很好,说到进省文艺会演节目评选,更多的是从艺术谈到艺术……

   但马玲还是从晏书成不经意间划过欧阳的眼神里感到了什么。有时,女性的感觉是十分灵验的,或许是上帝悄悄教给她们的本事儿。

   晏书成做梦也没有想到,自己见到欧阳的第一眼,就生出情愫,心跳加速得不能自持,跌入情感的旋涡。

   一想儿欧阳予倩,体内的血液就一劲地往上涌,心跳的速率再加快, 浑身就不由自主地一阵阵地燥热,眼前总是她美丽的影子,游来荡去。他真的有些疑惑,以往的冷静、淡然和洒脱为什么没有了踪迹,好像情窦初开的小男孩儿,怀里有个来回乱窜的小鹿,寻找着什么、憧憬着什么。他无数次反反复复地问自已,情感为什么如此的脆弱,竟被一个美丽的女人搅得思绪烦燥,寝食不安。难到这就是人们常说的,一个成熟男人对一个美丽女人产生的莫名的冲动、原始的欲望?就像汹涌澎湃的大海一次次地要击浪拍岸,靠近灵魂的港湾。

   他极力地去压抑这似乎有些荒唐而浪漫的想法,可越是想忘掉,越想抹煞,反而渴求的情感越强烈。她薄薄的嘴唇,一对扑扇扑扇的大眼睛,嫣然的浅笑,高挑的身材,齐肩的乌黑秀发,摄人心魂的眼神儿,就像磁场一样吸引着他。脑海里一遍又遍地搜寻这几天与欧阳予倩在一起的每一个细节,回味她高雅的坐姿,举手投足的优美,恰到好处的言辞。痴迷,伴随身上的每一个细胞每一个神经都急剧地膨胀开来,像春天的小草急着抖落身上的泥土,去探寻外面的世界。不经意间搅乱的心境,一种未曾有过的难以言表的兴奋穿透了五脏六腑……

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017