注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说连载]红唇2  

2010-07-03 19:16:32|  分类: 红唇(连载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创小说连载]红唇2 - 一白一丁 - 伊白

 

2、窦富察的计划

 

马玲的诱人直接表现在她的皮肤上。她不像都市的绝大多数女人,纹了眼眉,绣了眼线,漂了嘴唇,依靠化妆品来修饰自己,心在游移,脸也是冷的。

她肤色完全是粉白、青春、蓬勃、健康的,流着纯净的天然底色。配着一幅天生的笑面儿,是个人见人爱的女人。

如果她自己不跟欧阳站在一起,与欧阳做对比,也绝对称得上天生丽质。

不然,无法理解韩市长在她身上为什么下了那么大的功夫。

在官场,最深奥、最缠人、最有学问、最难的本领之一,是察颜观色,投其所好。没有一个在官场混儿的人不想掌握一套儿在仕途道路上能够顺利实现自己目标的简洁实用的本领,无论这个人多清高,无论职级有多大,说的多么慷慨激昂,讲的多么无私无畏,那只不过是讲给别人听的,做给别人看的。目地还是保护自己,少惹麻烦,获取更大的利益。

手段为目地服务,关键是方法别下流。而被人误伤的往往是那些秘书。实际在市政府,还没有哪一个秘书不是依靠真本事起家的。侍候领导,如履薄冰;写起材料,经常睡不着觉儿,嘴起泡儿,尿黄尿儿;协调关系,说多了,怕影响领导形象,说少了,又担心丢了自己水平。难处不能跟外人讲,苦恼往肚子里咽儿。

而领导最信任最喜欢的却是给自己开车的司机。市政府里人人都知道,没有一个司机是高中毕业的,却都是大专或大学学历,那毕业证是花钱买的假证,装进人事档案就成了真的,享受着各种各样的待遇。

韩市长与马玲的第一次相识,准确地说,是第一次看到马玲,是十年前在庆祝教师节的晚会上。

小学音乐教师的马玲拉一手漂亮的二胡,而《二泉映月》又是她拿手的。如泣如诉的演奏,青春美丽的外貌,一下就吸引了当时主管文教的韩副市长。演出结束,例行的上台与演职人员握手,韩副市长特别示意马玲到跟前,与大家合影留念。

返家的路上,韩副市长兴致勃勃座在车里一个劲儿地夸奖这台晚会的演出,还不经意地说:“那个拉二胡的小老师,演奏的真好。真没想到,年纪轻轻的,造诣还这么深,我们这有人才啊。”

他的司机窦富察将他的眼神儿、表情和话语,一一地记在了心上。司机的高超本领,就是别看自己没什么文化,有察颜观色,投其所好的真正本事儿。

窦富察就经常扬扬自得说:“文化,穷酸一帮儿,会啥儿。文化顶个屁儿用,谁靠哪玩意吃饭了?”

 第二天,窦富察起了个大早儿,直奔马玲的校长家里。

他要将昨晚前前后后、仔仔细细想了一宿儿的计划,付诸实施……

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017