注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说连载]红唇5  

2010-07-23 17:11:38|  分类: 红唇(连载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      


[原创小说连载]红唇5 - 一白一丁 - 伊白

 

5、官场说话的艺术

 

       马玲的痛楚无处倾泄,也不能、不敢去与别人倾诉,特别是自己的爱人。自己都不知道那口井在哪儿,到底有多深,只是感到了辘轳在响,而且刺耳的声音越来越逼近自己,她想不出一个好办法来躲避,因为谁都没有说什么,做的一切事情又是那样正规、符合程序、光明正大。只是感觉到了什么,朦朦胧胧,雾里看花,似有非无,又没有真正地发生什么。这种困惑,比一个人即将离开这个世界还叫人难受,因为自己不知道为什么、事情会如何演绎下去,究竟如何做才能摆脱困境。

       人要不顺,喝凉水都塞牙缝儿。马玲去超市买东西,竟不小心扭伤了脚。事情往往就是这样,心情不好的时候,谁的精力都无法集中,越是不想,大脑越是摆脱不了,不知想什么,干什么,表面是上在干一件事,可行动总是迟迟差半拍,实际就是心不在焉。

窦富察将马玲住进市第五医院告诉了韩副市长。市第五医院是医治跌打损伤的专门医院。

韩副市长心中不由生起一丝怜惜,反问自己是不是有点下手太狠了,甚至感到自己灵魂有点丑陋,但想法儿瞬间即逝。他喜欢女人,特别是年轻、漂亮的女人,令自己心动的女人。从教师节看到马玲的第一眼,他就有些不能自持。马玲的青春、热情、无邪,叫他心驰神往、心潮澎湃。他的身边从来就不缺少献媚、巴结、送上门的女人,但那只是彼此之间的交换,正如买卖,各取所需罢了,谈不到感情。但马玲好像是一个例外。

窦富察所做的一切他都知道,有时还感觉这小子有点招数,能领会自己的意图。不是哪个司机都能听懂领导的弦外之音,特别是爱慕一个女人,谁也不可能赤裸裸地坦言,只能靠悟性,找感觉。找到了,领导与被领导的关系不仅密切了,更有说不出的纠结了。

韩副市长还是下决心要到市第五医院去一趟儿,名义很冠冕堂皇,他要视察市小学女教师身体健康体检的情况。报社、电台、电视台的记者随行,马玲想躲藏都不可能。

他很关切地问:“马老师,伤的重吗?”

马玲不知怎么样回答眼前这个男人,只是机械地回答:“不重。”

他转身对陪同的教育局长、医院院长说:“我听过她的课,讲的很好。她们为了孩子们,不容易啊,你们要格外地关心、照顾和尊重。”

 韩副市长的话,滴水不漏。他没有说要格外地照顾马玲,而是说她们,但谁心里都明白是怎么回事。这就官场,官场说话的艺术,意会而不能言传。

 马玲的校长来探视,告诉她,自己不了解情况,导致了她的落聘,还是继聘政教处主任,希望能够谅解。

 马玲真是雾里看花,哭笑不得,但仿佛又清晰地看到那双无处不在的手。她很无奈、很烦恼,但还是下了决心……

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017