注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创杂谈]“和谐钟塔”嘲弄的不仅仅是百姓……  

2010-07-17 19:30:08|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月14日,从英国运抵赣州,总投资2.9亿元的“和谐钟塔”取代英国大本钟塔楼,成为世界上最大机械钟塔。 (7月16日《中国新闻网》)

据了解,赣州虽是江西第二大城市,但2009年全市地方财政收入只有68.09亿元,城镇居民人均可支配收入12900元,农民人均纯收入3870元,并不是特别富裕的地方。

不富裕的地方为什么要花2.9亿元建“和谐钟塔”? 江西赣州市长王平表示:“和谐钟塔”将成为赣州百年经典、千年传世精品建筑,是未来赣州市新的标志性景观,将进一步提升赣州成为区域性现代化中心城市的形象。

经典、传世、标志性、形象,从这位当权者的嘴中,没有公众、没有法制、没有规则、没有党和政府,只有“形象”。拚命捞取政治资本,这就是今天一切权利者的真实想法,梦中想的都是提高自己的形象。江西是革命老区,是欠发达地区,百姓生活很难,公共财政收入有限,要办的事情很多很多,还没有富裕到要花难2.9亿元建个“和谐钟塔”玩玩。

赣州建“和谐钟塔”,相信说辞很多、理由也很充分。比如,要有长远战略眼光,是为了拉动地方经济,是为了城市的形象……但为什么唯独听不到百姓利益。拿公共积累、公共财政去玩耍,视纳税人的真金白银如儿戏,我们的官老爷们知道自己的底线:我又没把大把把的银子放到自己的腰包里,谁说什么都等于狗放屁。这就是当代中国的可悲、可耻、叫人落泪之处。大家都心明镜地明白不能那么做,但一定要颠倒黑白,颠倒是非,叫你像婊子一样面带微笑拥护,心却在流血。

总是想为什么国人不快乐,是思想、物质,还是精神出了问题。“和谐钟塔”却一针见血地诠释了,如果公权利不带上制度的缰绳,如果无视百姓的基本利益,我们就是八个代表和一万个和谐,只是停留在嘴上、挂在纸上,最终会出大问题的。

挂在纸上是骗术吧?放在嘴上是哄人吧?还是中央党校的教授说得好,社会都这样了,主意自己拿吧……

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017