注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲话世界杯5:“坏小子”,一道让人心醉神迷的亮丽风景  

2010-06-18 11:37:13|  分类: 闲话世界杯(系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]闲话世界杯5:“坏小子”,一道让人心醉神迷的亮丽风景 - 一白一丁 - 伊白

 

阿根廷4:1横扫韩国,既在意料之外,又在情理之中。

意料之外是大比分获胜,情理之中是拥有马拉多纳、梅西的潘帕斯雄鹰用自己流利华美的脚法,结结实实地驯服了亚洲太极虎。

相对于高举实用主义的韩国,阿根廷从主教练到球员都洋溢着浪漫气息。

梦幻,总是能大大激发人们的热情。我感兴趣的倒不是阿根廷队,我更喜欢巴西,但我也特别喜欢阿根廷队主教练马拉多纳。他永远是球迷议论的中心话题和关注的焦点之一。

一身出人意料的亮丽西装,一脸卡斯特罗式的胡须,马拉多纳就是马拉多纳,绿荫场的 “坏小子”。

 “我们来这里是想看完美的足球,如果谁不想要美好的足球那么请你回家。……我们不能容忍粗野的足球,那是在拿你的职业生涯冒险,我们必须公平竞争,我们不想看到有人的腿被铲断。”

 赛前,马拉多纳曾经称比赛的结果将是五五开,但是在获胜后他却说:“我从未担心过韩国队,他们从一开始就没赢的希望。”随后马拉多纳笑着说:“今天的比赛韩国队从未控制赛事的进程,确实他们比我们踢得认真得多,而我们就等他们犯错误呢。”

 这就是马拉多纳,一个浪漫足球的忠实追求者。

1960年10月30日出生的他被认为足球史上最优秀亦是最具争议的球员之一。马拉多纳可以踢前场任何位置,用左脚踢球,其盘带技术可说是举世无双 , 射门技术亦是顶级水平,曾凭借“上帝之手”获得1986年世界杯冠军,金球奖。

 结仇、服用可卡因、药检、涉嫌与黑社会有染;被禁赛、宣布挂靴、转会、重返国家队,枪击记者、被起诉;创办世界足球运动员工会,司法调查 、假时休克、发出死亡讣告,球场上的王者,生活上的狂放不羁和惹事生非。球星斯托伊奇科夫说:“没有马拉多纳,足球就是婊子养的。” 罗纳尔迪尼奥评价:“我是巴西人,但崇拜马拉多纳,把他看作最伟大的球星。” 卡纳瓦罗说,“在世界足坛,只有马拉多纳能够在比赛前一晚出去饮酒作乐,喝得醉醺醺,第二天上场却是精神饱满,还能赢球。”  

1986年世界杯是一个人的世界杯,它是属于马拉多纳的。在这届大赛上,打败英格兰也许是他一生中最重要的时刻,那时英阿马岛战争的阴影犹在,对于一个侵略过自己祖国的对手,他用了最具争议和最痛快淋漓的两种方式予以了回击。

2005年减肥成功,出任娱乐节目主持人。2008年担任阿根廷国家足球队主教练。追求着激情,代表着执著和争议。

蓝色阿根廷,从社会最底层开始攀登,挑战世俗,从不屈服,他给人最深刻的感受是从不相信命运。马拉多纳说,“告诉孩子们,让他们崇拜有学问的人,不要崇拜我,我只读过小学,只读过小学的人是一头驴子”。 “如果我能够回到年轻的时候,我将不会吸毒,吸毒使得我错过了女儿们的童年时代,这是我内心中最大的痛苦。”“我经常这么说,我是本·拉登。如果有人攻击我的家人,那我对他不会客气”。

 一个天使和魔鬼赋予一身的人,让人既爱又恨。

我们不了解马拉多纳,就像不了解自己。有了马拉多纳的世界杯,我们看的何止是足球?品味的何止是人生?

                                   


             
[原创]闲话世界杯5:“坏小子”,一道让人心醉神迷的亮丽风景 - 一白一丁 - 伊白          [原创]闲话世界杯5:“坏小子”,一道让人心醉神迷的亮丽风景 - 一白一丁 - 伊白
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017