注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲话世界杯4:态度之外, 令人感动的是精神……  

2010-06-16 17:34:54|  分类: 闲话世界杯(系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]闲话世界杯4:态度之外, 令人感动的是精神…… - 一白一丁 - 伊白

 

世界杯G组的第二场比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场举行,桑巴军团巴西队对阵亚洲神秘之师朝鲜队。

朝鲜队上一次晋身世界杯决赛圈是1966年,当时他们历史性地打进了世界杯的8强,这一亚洲球队的最佳成绩直到2002年才被韩国队超越。

 当埃利斯公园球场响起朝鲜国歌的时候,朝鲜队头号球星郑大世难以抑制自己激动的心情,流下了眼泪。

郑大世出生于日本爱知县的名古屋,父母是韩国旅日侨胞。郑大世从小就读于“在日本朝鲜人总联合会”的下属学校,精神祖国也就变成了朝鲜。尽管郑大世拥有韩国国籍,但最终选择了为朝鲜队踢球。

巴西出场阵容为4-3-1-2;朝鲜出场阵容为5-4-1,也是本届世界杯上唯一采用五后卫的球队,

上半场比赛开始后,朝鲜队在全场展开了积极的逼抢。比赛进行了15分钟,朝鲜队从场面上来看并不是非常被动,防守做的很有层次。朝鲜队超强的战斗力通过一个细节有所体现:罗比尼奥在边路护球,朴南哲一路猛追,使得罗比尼奥不得不带球且战且退,最终球还是被朝鲜队断掉。队员的控球能力非常优秀,朝鲜队严密的防守没有给巴西太多的机会。巴西队虽主导了进攻,朝鲜队则利用每一次难得的机会,凭借大范围的跑动完成防守反击。

上半场比赛双方互交白卷。但无论是巴西的进攻,还是朝鲜的防守,都给人留下了深刻的印象。

 下半场第10分钟,巴西队终于收获进球。麦孔在禁区右路带球狂奔至底线附近,几乎在零度角的地方拔脚怒射,李明国站位有些靠外,结果足球穿过李明国和门柱之间的空隙入网,巴西队凭借这粒精彩的入球1:0领先。

 比赛进行到下半场第22分钟,巴西队在控球率上占据了绝对的优势,76%对24%。朝鲜队队员在经历了70分钟的激烈拼抢后体能状况下降得比较厉害,13号朴哲镇出现了小腿抽筋的情况,被抬出场外进行治疗。朴哲镇在抽筋前的跑动数据是6616米,这个数字并不算特别高,应该还没有超过运动员的极限。

第27分钟,罗比尼奥在接到队友的传球后,一脚漂亮的直传给到右路,埃拉诺后排插上迎球推射远角得分,巴西队2:0领先。

下半场第43分钟,朝鲜队取得了进球!朝鲜队任意球直接打到前场,郑大世头球摆渡下来,志尹南拿球带至禁区内小角度射门,球力量很大直奔远角而去,塞萨尔对这次射门无能为力。

 随着主裁判吹响比赛结束的哨声,巴西队最终以2:1的比分战胜了朝鲜队。

 尽管输掉了比赛,朝鲜队积极的拼抢,兢兢业业的作风,顽强拼搏的精神给人以深刻印象。朝鲜队虽败犹荣,佩服由心而生。

 前中国国家男足主教练米卢曾说:态度决定一切。我想,无论是工作、学习、生活,干什么事儿,都取决人的态度。特别加之以强大的精神作用,就有可能把事情做的更好、更精彩。这点儿,真的要好好学学朝鲜队!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017