注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]闲话世界杯3 :韩国队胜了,但泪流依然……  

2010-06-13 17:03:43|  分类: 闲话世界杯(系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]闲话世界杯3 :韩国队胜了,但泪流依然…… - 一白一丁 - 伊白

 

6月12日19:30分,世界杯B组第一场比赛在伊丽莎白港的纳尔逊·曼德拉湾球场举行。比赛刚刚进行到第7分钟,韩国队14号李正秀打入一球。希腊队丢球后,没有太多的办法;韩国队进球后信心提升,有的队员还面带笑容踢球。终场哨声响起,太极虎韩国队以2比0完胜2004年欧洲冠军希腊队。

 韩国太需要这场胜利了。

从朝鲜年初退出“六方会谈”,到开城工业区项目收缩,朝韩口水仗不断。谁想,出现了“天安舰事件”。韩国正式要求联合国安理会对朝鲜3月份击沉“天安舰”导致46人丧生一事做出回应,尽管朝鲜否认并扬言核弹不是摆设,威胁要进行报复。但金正日还是到中国访问,以寻求支持。韩国对此十分愤怒。而中国领导人马上就借东亚首脑会议访问了韩国,以柔克刚,玩了外交上极高的太极。

在国际政治中,出现在前台表演的往往是小国,实质却是大国的博弈。韩国背后是美、日;朝鲜是俄罗斯、中国。细品就像我们现实社会,弱小者的背后总有权利或金钱的影子,要不,他(她)不会那么牛,因为有人暗地支招儿。

值得注意的是,美国拟与韩国在6月份第四周在黄海进行军演,乔治·华盛顿航母及核潜艇、宙斯盾驱逐舰参加。黄海是中国的门户,军舰向北行,直抵渤海湾。中国沿海地区,包括天津、北京都在其战机的作战半径之内,将对中国构成直接威胁,绝非只是针对朝鲜那么简单。

美军进入黄海的企图由来已久。1994年10月,美国小鹰号航母进入黄海,中国的潜艇和战机与美军航母和战机对峙。中国曾强硬警告美国,再遇类似情况,中方将开火射击。因此,美国十几年来没有进入黄海炫耀武力,但美国进入黄海的企图并没有放弃,只是在寻找借口罢了。

叫人意想不到, 6月10日,韩国“罗老”号升空仅137秒后,与地面的通信就中断了,在空中70公里处偏离预定轨道并坠毁。

韩国“罗老”号运载火箭全名为“韩国航天运载器”,因在韩国南部全罗南道高兴郡外罗老岛罗老宇航中心发射而得名,总耗资约4亿美元。“罗老”号为两级火箭,一级火箭由俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天研究和生产中心制造;二级火箭为固态燃料火箭,由韩国制造。工程始于2002年8月,最初定于2005年年底完成火箭制造,2007年10月发射。由于与俄方签署协议出现滞后等原因,多次推迟发射。

本来是想提震民气的意图,结果成了闹心的事儿。

朝鲜小兄弟也不争气。6月4日凌晨,辽宁省丹东市居民因涉嫌越界从事边贸活动遭到朝鲜边防部队枪击造成3人死亡1人受伤。中方立即向朝方提出严正交涉,要求朝方彻查事件,严惩肇事人员,并妥善处理善后。

 球是圆的。踢球,需要用实力说话。国际政治更要靠实力,不然,既流泪,又流血…… 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017