注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创] 舞 者……  

2010-05-15 23:28:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]     舞  者…… - 一白一丁 - 伊白

 

左膝关节又巨烈地疼痛,钻心般伴随我的汗珠流下,从思绪到心房,解不开曾经的情愫。

那是练功时的纪念,一到雨天就不期而至。

舞蹈,我的梦,我曾经的心爱女神,引我向往美轮美奂世界的圣女……

舞台奇丽妙幻的。

当帷幕拉开,音乐响遏行云,追光灯不舍地追逐,舞者的手,舒缓地一张一弛;腰身,曼妙地一展一屈。情随心动,激变的肢体语言成为一串串符号,轻盈联结或诠释世事,演绎着动人魂魄故事。

掌声在落幕时响起,舞者的汗水浸润了一棵树或化作了蝶,唯独没有自己的名字……

少男少女的梦总是从欢呼雀跃开始。青春的活力,永远膨胀而激荡。

雀跃,总要舞蹈。

把杆、压腿、手眼、心法,永无休止地练功,永远梦幻的舞台。

能上那光彩夺目的舞台,是每一个舞者的期盼。

不知自己独舞时的形影,我却从舞伴甜美的微笑中感受到了来自心灵的敬佩与赞许,那儿眼神的一瞬即逝,会意而深情……

还是摆脱不了宿命,左膝关节的伤痛还是在一次重要演出前犯了。

舞者没有舞台,无异意味着死亡。

“庭院深深深几许?”失望、落魄、空虚、无奈,我不知前方的路在哪里?

舞伴成功了,她是那么的阳光,那么的妩媚。

她想演绎了我们之间精彩的双人舞,在爱情的舞台,在婚姻的圣殿,不离不弃,以平凡日子为背景,上演着我俩的化蝶,翩翩起舞,在心灵的舞台……

可谁能挣脱现实的桎梏呢?现实没有情歌,只有残酷的坟墓。

“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”

那刺目的感伤,打上了青春的烙印,在下雨的季节,隐隐作痛。

舞者的气质与意志,渗透于血液。那磨砺是从小生成的,任风吹过,没有叹息,走在路上。

舞者无需语言,肢体妙沁丹心……

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017