注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]玫瑰刺疼红酒2……  

2010-04-27 19:34:42|  分类: 玫瑰刺疼红酒(系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]玫瑰刺疼红酒2…… - 一白一丁 - 伊白


 

 

玫瑰,红酒,渴了……

风儿在作画。

天马行空随心所欲地巧妙闪躲,避而不见垂钓者的悠然,甚至忘记问候鱼儿游逛的喜悦,那美轮美奂的心境,正如蝌蚪拈轻树影儿。

半杯红酒或许印象成蓝色,在色彩的跳跃中来回荡去摇曳着婉歌,灼热了期待的烛光。

满纸残荷,全然没有留意玫瑰的焦唇和消魂的探戈。

任心雨,迂回曲折一泻千里地哼唱星星们的梦呓,尽情展示后台的基本功,如京剧身段的尺寸,甚至要完美亮相。

 跨越太平洋的焦虑,是否淹没思想的颜色,锯齿了意象。

泪儿掉入红酒,温烫了谁?或许红酒抚慰了玫瑰的感伤。

眺望,醉了绿意的眸子。

一片桃林,玲珑剔透,如飘进心甜的唇香,雾蒙蒙的朦胧和唱眼里飞入一点红的渴望,或许惊忧不了玫瑰刺疼红酒的畅想。

意义最怕虚无。

自恋是自恋者的情歌,风流是风流者的独赏。

诱惑航海水手的美人鱼说:就假装有一种诗歌的美德,如果没有,就把心灵从地狱置于天堂。

如果垂钓者把登山者来模仿,僵化的何止是愉悦、悠然、梦想……

如果登山者拒绝学习垂钓者,没落的何止是赏情、怡趣、阳光……

雨还在下,星星羞答答地躲了。

玫瑰纵情红酒的欢畅,繁育、膨胀、孕结了浩荡圆润、动人心静、纯真怜见的舞蹈,醉了鹤、荷、鱼、鸟、逸士和美人,独霸自己的水色天香。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017