注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创杂谈]郑渊洁宣布退出中国作协,吓坏了谁……  

2010-04-25 22:23:34|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创杂谈]郑渊洁宣布退出中国作协,吓坏了谁…… - 一白一丁 - 伊白

 

著名儿童文学作家,“童话大王”郑渊洁25日在其新浪博客上发表文章称,依据《中国作家协会章程》第20条,“我宣布从即日起退出中国作家协会。”

 我的胆小,真的吓了一跳儿。哥们们做梦都想加入的、能带来光环和真金白银的,稍带着还有靓妹俊仔献媚献身好事的作协,你郑渊洁说退出就退出了?中国作家协会,那可是叫重庆的新闻媒体都得装笑脸发广告检讨的,你郑渊洁不是找死吗?人家中国作家协会,那可不是犀利哥,也不是什么传说,人家是卖贞洁牌坊的……

 郑渊洁没时间搭理哥们,人家直肠子,敢说:“青海玉树地震发生后,给灾区人民生命财产造成巨大损失,但震后两天的4月16日,中国作家协会全国委员会委员、北京作家协会副主席曹文轩却到山东青岛的小学推销自己的图书(作家到小学推销自己的书本身就违反《中华人民共和国义务教育法》第25条)。曹文轩身为中国作家协会全国委员会委员和北京作家协会副主席,在玉树地震发生后对灾区人民表现的冷漠,令人失望。我不能与如此‘中国作家协会全国委员会委员’为伍。”

 你说你郑渊洁退出就退出呗,最叫人害怕的是,还说出了一个人人皆知的天大秘密:“为数不少的根本不懂文学的各地作协的文学官员也是中国作协全国委员会委员(诸如北京作协根本不懂文学没有任何文学作品的副主席李青),中国作协全国委员会难以促进中国文学的繁荣发展。” “难道这200多名每月领取政府发的专门用于写作的工资的驻会专业作家都属于端起碗吃肉放下筷子骂娘一族?”

 愤青呀,愤青。好你个郑渊洁,说真话一点都不给人家留面子,你还想学陈佩斯呀,封杀你没商量。你敢跟中国作家协会对着干,好,用各种手腕毫不留情地套牢你……

但我想,这或许是一个真正作家的良知,无愧天地,无愧良心。

加入了啥协,发表了什么,能说明什么?

铁肩担道义,妙手著文章,不能只是说说。

谁在裸泳,不用退潮……

  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017