注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创杂谈]是酒失控,还是权利失控?  

2010-04-11 23:18:30|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大河网4月11日报道 ,近日网上疯传的中国银行固始县支行行长闵志涛酒后猥亵、暴打几名女子的消息,昨日得到中国银行信阳分行的回应。当日,该行在听取特派调查组的调查结果后,做出决定:撤销闵志涛的支行行长职务。就帖子里所说的副县长张建成在场冷漠旁观之事,固始县纪委已于当日展开调查。

情发时,固始县副县长张建成一直在场,当陈某跪地向他求援时,张建成劝道:姑娘,别闹了,闵行长是有背景的,并没有上前制止,最后“扬长而去”。固始县一名知名人士告诉记者,他和事件中的几个人关系都很熟,连连摇头:这个闵行长,平时很不错,就是酒后控制不住自己。

酒是个好东西。朋友相聚、有朋远来、节日欢庆,少不了。俗话说:喝人肚子里,不能喝狗肚子里。说的是,酒的事,关键是喝酒的人。人的兽性加上权利的淫威,你叫闵志涛不乱性,是不可能的。张建成副县长诠释的好,闵行长是有背景的。权利、背景、关系、三权在上单位,这些参杂在一起,有几个类似闵志涛的“领导”能酒后控制住了自己?说穿了,不是酒失控,还是权利的失控。前些日子《局长的情艳日记》、国家开发银行王易与中央电视台刘芳菲权色交易,都说明一点,没有制约的权利,终究是会“出事”的。小到乱性,丢了脸,没了面子,落得身败名裂;大到害人害国。我们总是讲为人民服务、讲和谐,现在演变成了为所欲为、和谐人家的姑娘和媳妇,直至明目张胆猥亵、暴打。这说明,在追求公平、正义的道路上,想让老百姓过有尊严的生活,就必须下决心扼制住权利这个野兽。

酒无罪,可耻的是权利失控后的野兽。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017