注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说连载]红唇12  

2010-11-18 17:46:10|  分类: 红唇(连载) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创小说连载]红唇12 - 一白一丁 - 伊白

 

12、琢磨不透的情愫

 

“怎么?有心事儿。”见马玲有些走神儿,晏书成关心地问。

“没有,没有,昨晚没休息好。”她的脸上不由泛起一丝红晕,眼前这个男人并不知道她的心事,而她的心事又恰恰与他有关。有时男女之间的情感就是令人琢磨不透,不之不觉间产生的情愫,叫人欢喜叫人忧。喜欢一个人,虽近在咫尺,却不能表白,只能默默地藏在心底,无论如何对心灵来讲是种煎熬和折磨。

“工作上有压力?”晏书成对马玲脸上细节微妙的变化不是没有感觉,在触及情感问题上,男女的敏感性几乎一致的。本来他的潜意识里就有多情善感特质,不然也不会醉于舞文弄墨,游移艺术与仕途之间。对源于女人身体发出的气息和信号,是能够接收和感受到的。

但他的心已经随着思绪被另外一个女人牵走,欧阳端庄高雅的气质和令人难忘的神采,使自己心驰神往。

“有啥压力,我一个副职,又不想出人头地。”她淡淡地笑了笑,喝了口咖啡,自己明明感觉到了他对欧阳异样的眼神和神情,却又偏偏地去想与他可能产生的情愫,人家又没暗示自己什么,何必自己给自己增添烦恼呢,心中不免地暗暗笑自己有点多情。

“好了,好了,不说那么多了,别忘了跟你们头儿近乎。”她怕自己失态,表情留露出什么。

“放心吧,我尽量争取。”他从心里对马玲的关心生发出一丝感动,多好的女人,理解、欣赏自己,懂得为别人着想,这是一个男人情感、工作和生活中需要的。

“那好,我们电话联络。”她起身,优雅地打了个响节,示意服务生结账。

 

城市交通,永远是个叫人既爱又恨的话题,哈尔滨也不例外。虽然高架桥一修再修,但总也赶不上汽车增长的速度,地铁的建设给城市交通带来无限的向往同时,建设中也给人们的出行带来诸多的不便。

采访完地铁建设指挥部,看着川流不息的车流,林若冰的思绪还停留如何回去写好这篇稿子子,就这溜神儿的一刹那,只听“砰”的一声,自己的车竟撞上了前面的轿车,追尾了。

[原创小说连载]红唇12 - 一白一丁 - 伊白

嗨,真它娘的倒霉。林若冰嘴里嘟嚷着,赶紧推开车门下了车轮。

被撞轿车气势汹汹下来个年轻人,一猜就是司机。他忙查看自己车被撞的部位,心疼地朝林若冰吼道:“你眼睛是泡呀?硬往上贴呼?”

“对不起,实在抱歉,我真不是故意的。”她赶紧赔不是。

“你要故意的,还不得把车撞进太平洋啊?”也不怪司机,刚买不到一周的新车,就像刚娶的媳妇被人家欺负了,谁都得心疼,发泄发泄也正常。

“小兄弟,不好意思,我包赔,我赔。”林若冰一眼就看出被撞的是新车,满脸微笑也不能多说什么,只是尽情地说好话。

“这可是新买的车啊,你说你……”司机一看她的态度,不好再发作下去。

“我们把车靠边,别影响交通,好吗?”

“那可不行,你得给我个字据。”

“好,好,好。”

这时,从被撞车的后排座下来个人,叫林若冰没想到,是文化局副局长窦富察。她仿佛看到了救星,忙打招呼:“窦局长,你好。”窦富察愣了一神儿,“你是……”

在车上,他在聚精会神想向省文化厅领导如何汇报搞好文艺院团改革的做法,以便争取厅里的支持。没想到,自己的车被撞了。

“窦局,我是报社林若冰。前几天我们还通过电话,说文艺院团改革的事。”她赶紧提示。

“啊,若冰,大记者,你这是……”窦富察听她一说文艺院团改革,马上想起了她,自己抓的改革离不开媒体的宣传,多个朋友多条路。

“这不刚采访完地铁建设指挥部,就把你的车……”她欲言又止。

“没事,没事。”他转身对司机说:“去修理厂修修,别大惊小怪的。”

“窦局,这……”她心里不由生出一丝感激。

“没啥,小事,小事,哪能叫你自掏腰包。”窦富察表现出十足的风度。

“那我请你喝酒吧。”

“不了,改日吧,我还要去厅里汇报。”

“我送你吧。”她抓住了机会。

“太麻烦了。”

“不相信我的技术?”她调皮地问。“好吧。”俩人有说有笑地上了轿车。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017