注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]雪花里飞出欢乐的歌  

2010-01-17 18:08:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——梅花山滑雪场首滑启动侧记

           冬日的林城伊春,暖意洋洋。1月17日上午10时许,梅花山滑雪场首滑启动仪式拉开序幕。来自俄罗斯、长春、哈尔滨等国内外的300多名滑雪爱好者与市领导一起为伊春冬季旅游事业的发展喝彩,市老年锣鼓队喜庆的锣鼓敲响了梅花山滑雪场火热的激情。

 

10时20分,市委书记许兆君、市长王爱文兴致勃勃地换上滑雪衣,脚蹬滑雪板,边走向滑雪场边与记者交谈。许兆君说:“冰雪文化是篇大题目,滑雪只是其中的一个组成部分。我们伊春的冬季旅游资源丰富,可以说是独具魅力,一定要站在战略高度做好冬季旅游这篇大文章。”王爱文市长接着说:“我们这块人杰地灵的土地,这么好的旅游资源,冬季旅游一定会方兴未艾。”不知不觉间,两位领导已登上初级滑道的顶端。只见猫腰儿、撑杆儿、目视前方、滑翔,滑雪板划过雪道溅起纷飞的雪花,两位领导身轻如燕儿,不知不觉滑了半个多小时。许兆君同志意犹未尽,从初级滑道来到中级滑雪道,他说:“无限风光在险峰。滑雪要有这种胆量,我们伊春各项事业都要有这种气魄,要把冬季旅游搞好。”雪地摩托车载着他奔向中级滑雪道的顶端。王爱文市长在滑雪的间隙关心地叮嘱记者:“辛苦了,相机要保护好,不然就不听你指挥了。”这时儿,许兆君同志已从中级滑雪道滑了数十个来回。在从滑雪场低端往上返的途中,他亲切地询问陪同的滑雪场工作人员:“我们这个滑雪场接待能力如何?来滑雪的人多不多?人员安全防护怎样?三条滑雪道是否能满足滑雪爱好者的要求。”工作 人员一一作了回答。接着,他又问:“那条高级滑雪道有多陡?有多高?我要上去试试儿。”记者赶忙劝阻他:“今天就别去了,下次吧!他微笑地说:“就听你的。”又从中级滑雪道飞翔而下。
      雪地摩托欢笑,单板表演惊险,皮滑扬溢着童趣,欢乐和愉悦荡漾在梅花山滑雪场。时间悄悄地伴着划出的雪花飞去。

      一个多小时过去,许兆君书记、王爱文市长的脸上的汗水清晰可见,荡漾着春意。他两来到服务处,换下滑雪衣,健步来到休息区,高兴地与市领导华景伟、李洪斌、侯颖达等攀谈交流。许兆君说:“滑出一身汗儿,今天的天气真好”。王爱文接着说:“你还上了中级滑雪道,技术不错”。许兆君又说:“我看这个场地个别地方雪层太薄,越往高走越不行,要注意维护”。他对身边陪同的新昊集团董事长赵德友说:“如何搞好旅游,你们企业要有信心、有决心、有办法。以前企业是积累式发展,小打小闹;现在要实现跨越式发展,要高起点、严要求。比如,滑雪跑道,就要有造雪机器,不能靠天上下那点雪,要彻底解决滑雪道雪薄的问题。皮滑要想办法吸引人,企业的利润要算好。伊春的旅游资源这么好,飞机场离滑雪场才20多分钟,市区也就半个小时,得天独厚。现在的问题是:一是投入不够;二是速度太慢;三是步伐不大;四是后劲不足。铁力日月峡滑雪场、翠峦滑雪场都存在这些问题,要解决好这些问题,就要解放思想,开动脑筋”。王爱文市长接着叮嘱乌马河区、市旅委、电业局等单位、部门的负责同志:“企业发展离不开你们的支持,要帮助和支持他们把事业做强做大”。话音未落儿,市滑雪队队长徐文国一脸兴奋地奔了过来,他说:“报告各位领导一个好消息,市滑雪队在全省职工滑雪赛中,女子组取得第一名好成绩,男子组第六,本人获得个人第21名”。许兆君、王爱文等市领导连声称赞:好。许兆君同志高兴地说:“我们就是要上下一心,团结一致,把伊春冬季旅游这篇大文章做好”。
       梅花山滑雪场上飘荡着欢乐的笑声……

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017