注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]谁知雪的力量?  

2009-09-09 15:49:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]谁知雪的力量? - 一白一丁 - 伊白
 

 

燃烧的雪                      

一场又一场雪,在对流与撞击中诞生。

弥撒在天穹的雪花纷纷扬扬,带着憧憬一次次亲吻着大地、江河、山峦、村镇,浓浓的烈火般的爱情,在天地间自由地喧嚣; 张扬的纯真的个性,洒脱地呈现出自我;跳跃的轻柔的旋律,冲击着世俗的目光;朦胧的妩媚的倩影,搅动万物的心灵,涤荡着众生的灵魂,给思想插上腾飞翅膀,在呢喃放飞中远行。   

一场雪就有一场雪的故事。

轻灵、悠然、无虑、不羁的雪,在自已滑翔的轨迹上阅读着人间的百态千姿,尽情地搜寻每个季节的过去,把日子扯出串联成一串串红红的灯笼,映衬着家的温馨,情的要义。无论男女老幼,因雪牵出的或多或少尘封的往事,零碎、普通、真实而富有魅力,挥之不去,叫人难以忘怀,在追忆中自然地思索价值的意义,存在的法则,感动便在珍藏的记忆海洋中浮现,惬意便伴君同行。

一场雪就有一场雪的意境。

在不同的时间不同的空间,雪自由地亲呢着大地上的万物,自然、放松、洒脱。穿梭林间,树木多了一份灵气;卧榻江河,流水凝固如镜;撒播大地 ,沃土蕴藏着春天气息。

雪舞人行,听风看雪,长路漫漫。曾经的人曾经的事,在脑海中游荡。或叫人伤感,或叫人追忆,仿佛雪中被覆盖的一串串脚印,时而清晰,时而模糊,但都叫人无法忘却或淡漠。

心境阳光,就会眼中生景,景中有情,坚韧前行。

不以物喜,不以己悲,心有玫瑰,自然手有余香。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017