注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创小说]圣诞之夜  

2009-09-07 21:43:30|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柴秘书中午十二点多钟才匆匆往回家赶。早晨一上班,局长就把他叫到办公室,客客气气地说:上电大的儿子有篇论文请他帮助改改。别看柴秘书才三十出头,不是中文系的科班出身,半路出家,但写出的材料,可是想铛铛地一枝笔,就连他的顶头上司办公室主任有时也在背后夸他:这小子,有点天赋,是块弄材料的料。

柴秘书恭恭敬敬地接过局长递过来的论文,谦虚地说:“我也不一定改好”。局长笑笑说:“别谦虚,你整材料,我放心。”柴秘书一看局长都这么讲了,也不便多说什么,心里美滋滋地回到了自己的办公室。坐在办公桌前刚要看两页,局长儿子的论文,电话铃声响了。他拿起电话还没等说喂,那边就传来了连珠炮的话:“柴秘,又爬格子哪?总整那玩艺儿闹不闹挺?弄出点动静来没有?啥时候秘书后加个长啊”一听就知道是胖孩儿,柴秘书的小学同学,别看他初中毕业,混的不错,在一个实权部门当个科长。

“胖领导怎么这么有闲情意志,关心起我这小秘书了。”

“不跟你扯了,晚上咱几个哥们在一起聚聚。”

“啥日子?”

“圣诞节呀!还一脑门儿文化呢。昨天是平安夜,晚5点半到大自然洗沐中心,不见不散。”

还没等他回达,胖孩那边电话撂下了。

柴秘书点了一支烟,静下心来,耐心地读着局长儿子写的论文,越读心里越来气,不由自言自语的骂到:“什么狗屁论文,想说点什么自已都不知道。”他叹了口气,心想:啥也别说了,谁让人家爹管咱呢。他打开电脑,在键盘上敲起字来……

柴秘书打开家房门,喊了声:“我回来了。”没人搭腔。他边换拖鞋边喊,还是没人回话。他知道媳妇小萍又没回家。

走进厨房,泡了袋方便面,又打开冰箱拿出两根火腿肠,回头看到餐桌上小萍留的纸条,晚上有事,不回家吃饭了。他不由一阵窃喜,心想:真是太好了,省得费口舌,要不还得一顿请示。他拿出手机,给小萍发了条短信:我有安排了,你照顾好自己,圣诞快乐!

没到下午5点,柴秘书就把局长儿子的论文改好了,说改是官场的客套话。实际上柴秘书重起炉灶,洋洋洒洒诞生了一篇新论文。他仔细地看了两遍,感到没什么问题,可以交差了,心里不免有丝得意,似乎看到了局长赞许的目光,听到了局长谆谆的教诲……

柴秘书做车来到了大自然洗沐中心,服务生恭恭敬敬地推开大门。他一眼就看到胖孩在大厅候着。

“兄弟,啥重任,姗姗来迟。”胖孩什么时候也忘不了耍贫。

“打住。一点小活,不足挂齿”。

“还小活,脸都疲倦了,眼睛都塌陷了。”

“别夸张了,给你当手下就好啦”。

“别、别,大材小用啦。”

“那哥几个呢?”

“人家早就泡上了”。

两人说说笑笑,往男浴区走去。

洗了、搓了、按摩了,吃完自助餐,又听了一会二人转,不知不觉过去了3个小时。胖孩说没尽兴,张罗去歌厅喊两嗓子,哥几个都想放松放松,一致称好。

一行人穿着完毕,从浴区往大厅走。走在前面柴秘书一眼看到媳妇小萍,不由一楞儿。小萍身着裘皮大衣,脚穿高腰靴,挎着一个男人,低声细语地款款走向大厅吧台。那幸福的表情就像新婚的夫妻。

柴秘书心中的怒火怦地一下蹿了上来,好你个小萍,说晚上有事,原是跑到这会情人来了,真是知人知面不知心。要不是胖孩请客,自己还蒙在鼓里呢。他回头迅速地瞥了一眼胖孩,哥几个正议论刚看过的二人转。心想:好再朋友们没有看见,要不,这绿帽子就传开了。

哥几个打了两辆出租车,奔歌厅而去。柴秘书强打着精神,心都留在大自然洗浴中心。到了歌厅,他和胖孩说到卫生间方便一下,打辆出租车返了回去。自己心里不停念叨:拼了命,也不能让你们好看。

他脸色铁青,气势汹汹地来到大厅。小萍手拿可乐,正和那个男人坐在长条沙发上说着什么,眼睛却四处巡视。她一眼看到了柴秘书,没有惊慌,只是不被外人察觉地冲他一笑,微微点了一下头。柴秘书心里这个气,小样的,玩情人都肆无忌惮到这种程度,我到要好好看你怎么表演。他气得哆哆嗦嗦地点着烟,一屁股坐在单人沙发上。

小萍似乎没有感觉到丈夫的存在,只是在不经意间看一眼进进出出的客人。柴秘书已吸完第5支烟,就在他往烟灰缸里放烟蒂的一瞬间,只见小萍和一同来的男人迅速地起身,快步跑到一个人面前,将他夹在中间,小萍把一副锃亮的手铐带在了他的手上。

柴秘书恍然间明白了,在公安局工作的小萍正执行任务。他悄悄地走出了大厅,心里美滋滋的,很想快点到歌厅,唱一首《谁说女子不如男》。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017