注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]给自己留一块温暖的地方  

2009-09-17 23:20:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]给自己留一块温暖的地方 - 一白一丁 - 伊白

 

秋日的寻找

 

初秋或许藏在大森林的背脊上。

树叶依然在张扬的枝干缠绵,把满眼的绿和沁人心脾的甜悄无声息地送到人的心弦,撩痒我仰望天空的思绪,在九月的秋日寻找曾经奔走的路。

   云海淡淡,只顾在她的世界里畅快地舞动,准备相会下一场或喜或悲的爱情。麻雀在秋风中一路欢歌,我不知她是想伴随金黄的落叶去寻觅,还是想亲吻稻谷的芳香。但我猜想,她一定是用晨曦的甘露擦洗了昨日的疲惫,规划了前行的方向,揣着梦想。要不然,何时见过她愤懑,何时见过她悔恨,何时见过她怅惘,何时见过她忧伤,她一定是在自己的世界里给自己留了一块温暖的地方。

   拾起林中的几片落叶,研读她曾经的过去。我不知细腻纹络上的痕迹是一段荡气回肠的情话,还是演绎了一个凄美故事。那笔载着春暖花开的喜,那笔吻过夏日温暖的雨,那笔是渴望,那笔是欣喜。但我又似乎依稀看得到看得清她与大地庄严的邀约,那是怎样一个藏在心底不惧雷霆不畏黑夜,没有心浮气躁没有心烦意乱的承诺?我尽情地思尽情地想,只听到了阵阵鸟鸣,似乎嘲笑我无知地图解了一个美丽的童谣。和煦的秋风在我的脸上一阵阵掠过,仿佛在提醒我归途的路,温馨而漫长。

大山默默无语。

透过大森林,我看到了远山后面母亲那慈祥的目光,仿佛在告诉我:儿子,天凉别忘加件衣裳。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017