注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[时事评论原创]谁也离不开生我养我的土地  

2009-09-13 21:42:17|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马之流的美帝国主义嘴脸

对从中国进口的所有小轿车和轻型卡车轮胎实施为期三年的惩罚性关税,税率第一年为35%,第二年为30%,第三年为25%。这是美国总统奥巴马11日决定。

中国商务部强烈反对美方这一严重的贸易保护主义行为。在大连参加达沃斯论坛cctv的记者们就像老鼠闻到了烤肉,ion-viewpro-showpro-1"<芮成钢急忙采访了英国《金融时报》的总编,这个美帝国主义的呐喊者告诉他:中国政府不能采取反制裁措施,包括对进口美国的某些产品提高关税,或是限制进口直至不进口等。ion-viewpro-showpro-1"<芮成钢也忘了在今年4月份的 G20峰会上,“我与奥巴马的对话”时,奥巴马是如何 “忽悠”了他。

奥巴马曾代表美国政府承诺,和国际社会一道,抵制贸易保护主义。在此前的多种场合,奥巴马多次就自己的立场表态,美国不能发出贸易保护主义的信号。出尔反尔,言而无信,违背国际社会的广泛共识,违背自己的亲口承诺,这就是奥巴马之流的美帝国主义嘴脸:谎言和假象。

美国轮胎自由贸易联盟早就指出:通过特保案,将会导致美国轮胎分销和零售领域近2.5万人失业,措施每“保护”一个就业岗位,将额外损失25个岗位。以保护美国工人就业为名义的轮胎特保案,一旦实施,不但不会保护轮胎工人就业,反而会加大其失业率。问题是:中国轮胎就业岗位也损失10万个。奥巴马心里想的是:美国政府最终将像其他一些发达国家一样,向全体公民提供高质量并在其经济能力范围内的医疗保险,“这就是我们的目标,我们将在今年年内实现它。”他管你中国轮胎产业工人的死活?

奥巴马之流的美帝国主义者从来都是这样:绕开联合国,侵略伊拉克,是为了石油;以反恐怖主义为名,战据阿富汗,是为了扼制伊朗和中国;在波兰等国部署反导系统,是为了扼制俄罗斯;对古巴实行封锁,是怕后院起火。我们什么时候发现过奥巴马们为了别国人民的福祉而说;“这就是我们的目标,我们将在今年年内实现它。”你从巴勒斯坦难民营儿童脸上的泪痕中能看到言而有信吗?你从巴勒斯坦母亲盼望和平泪水盈眶的脸上能看到亲口承诺吗?

    在国际政治中,没有永恒的利益,没有永远的朋友。问题是我们在讲规则时,人家奥巴马们考虑的确是自己人的利益。奥巴马们就是要在经济上拖垮中国、舆论上打压中国、政治上扼制中国,他们害怕中国的强大。可耻是我们的“精英”们,他们说:“尽管双方真打起贸易战,会出现双输,但吃大亏是我国,因为中国目前对美国的依赖程度远远高于美国对中国的依赖程度,比如,中国买的8000亿美国国债,一旦被美国使“绊”,我国将会受到严重损失。”他们吃着中国共产党肉,花着纳税人的钱,不是为人民着想,而是为奥巴马们站脚呐喊,不是别有用心,就是鼠目寸光,就没有想过“汪精卫”们的可耻下场。

我从来反对“以暴制暴”。但我们并不是惧怕奥巴马们,遇到不公平,绝对不能忍气吞声。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017