注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]你拍死,哥也成不了精  

2009-12-17 18:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          写下这个题目,下了一身冷汗。咋的啦?有病。

          开博这件事儿,本来简简单单。就是自己写的东西,磁盘存了怕丢,借网易一块福地,全当仓储了,以备工作之需。没想到,博上这么精彩,有各路神仙,一个丰富多彩的世界。但叫我不明白的是,竞有人把这当成了“思春乐园”或泄愤的场子。我是刘姥姥进大观园,眼花缭乱。您不信,请看:

吾爱, 你可有想我?

可有肝肠寸断的痛楚?

可有  与我此刻的想你泪落?

云在窗前,唇在笛边

连不起一线的遥遥思念

洛杉矶的夜     北国的昼

盼      你柔指的缠绕

于我的面颊       吻你双唇

 轻拥

 入眠

诗,很凄美,意境也很绵长。问题是放错了地方。

我想说:“把你的情和爱放在您的博里吧,求求上帝了,救救你吧,阿门。”

很多博友劝我:“不要见怪。"也有高人说:“很耐人寻味。都说我国诗歌现状不怎么景气,但我想,不论是哪个国家,诗歌若与国计民生脱轨,与百姓苦乐无缘,都将是末路的。”

这叫我深思,感到自己是不是有点不够厚道?我们生活在当今的社会,每个人都在奔波,惦念年老体弱的爹妈,惦记妻儿老小的冷暖 ,为还贷闹心,为创作心烦,那有时间和精力去风花雪月呀。就这么一块净土,你还来”拉屎尿”,能不叫人烦吗?

让博客成为赏心悦目的精神交流的场所,让人们在烦重的现实生活之余有一处可以放松心情的乐土,好吗?

我尊重您说话的权利,就像尊重自己。问题在于,要有点文化。

我真的发自内心地说:穿上啥也没用,哥不是个传说。你就是你,我就是我。你拍死,哥也成不了精。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017