注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]就要你的命了,咋地?  

2009-12-17 13:38:57|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]就要你的命了,咋地? - 一白一丁 - 伊白《 蜗居》这部电视剧被广电总局停播,有媒体在第一时间获得灵通人士的消息说:是地产买通了广电总局。我还只是一笑了之。今天在网络上看到一首《没有房地产,就没有新中国》的歌词,我就笑不出来了。“房地产,它辛劳占耕地;房地产,它一心谋暴利。它指给了富豪圈钱的门路,它引导政府走向豪奢。它坚持了疯涨八年多,它改善了官员的生活;它构建了升官GDP,它收取了税费好处多!”

耕地、暴利、圈钱、豪奢、疯涨、税费、升官,这些字词张牙舞爪地张开血盆大口,曝露了房地产商狰狞无耻的嘴脸,他们像重庆的黑社会一样,以为老子天下第一,气焰嚣张地说:就要你的命了,咋地?

前一段时间,香港和内地的房地产价格又一次联动,香港出现了世界最贵的豪宅,而内地频频出现让人感到不可思议的“地王”,而这些“地王”竟是国企的上市公司。中南财经政法大学社会发展研究中心主任、法学教授乔新生分析说:“从上个世纪到现在,内地房地产市场一直是各级政府转移支付的重要途径,也是实现财富分配的重要行业。房地产市场价格问题表面上看是市场经济问题,但本质上是一个行政决策问题。”

 在南京举行“2009中国房地产走势”高峰论坛上,房地产大锷、北京华远集团董事长任志强再次无耻地放言: “中国的房子太便宜了!房价的涨幅与国民收入的增幅相比,仍是比较低的。房价在今年下半年和明年上半年将会暴涨。”更加无耻、不讲学术良知、道貌岸然的住房城乡建设部专家委员会委员、北师大房地产研究中心主任董藩坚持认为:房价没有泡沫,未来仍会上涨。

楼市泡沫被迅速扩大,房价涨幅达到惊人的地步,这是现实。2009年11月中下旬,中国人民银行在全国50个大、中、小城市进行了城镇储户问卷调查,调查结果显示:4季度,有近七成(67.2%)的城镇居民认为当前房价“高,难以接受”,这一比例较上季提高2.1个百分点,连续两个季度提升。独立经济学家谢国忠说:中国的股市和房市可能被高估了一倍。

〈〈京华时报〉〉分析:房地产业过度膨胀产生了不少的问题,也掩盖了不少问题:一是房价与普通居民收入不匹配,普通居民买不起房,而与房地产业关联的腐败现象层出不穷;二是房地产业泡沫化现象日趋严重,存在巨大金融风险;三是房地产业绑架了整个社会经济,它的“一枝独秀”导致其他众多行业内需疲软。房地产业一旦发展到“撕票”的程度,对整个国民经济会产生严重后果。

“撕票”,这还真不是吓唬老百姓。杜甫的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”就是快快嘴,发发感叹。倒是因身陷重庆打黑“造假门”、大名鼎鼎的李庄公开发送的骇人听闻的信息说的直白,房地产商“够黑、钱多。”就要你的命了,咋地?

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017