注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊白

博文系本人原创作品,未经本人同意,谢绝转载。

 
 
 

日志

 
 

[原创]人生,叫人无法世故  

2009-11-04 11:16:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]人生,叫人无法世故 - 一白一丁 - 伊白
 

 

初雪浪漫

落日回家,归兴浓于酒。恰逢初冬瑞雪飘飘,吸一口凉丝丝沁人心脾的空气,望着街上匆匆赶路的行人,享受着柔柔的雪花落在脸上那刻惬意,人在雪中,雪伴人行,心底竟生发出“霏霏向日薄,脉脉去人遥”的别样感觉。

初冬的雪似乎有着灵性。在路灯的映衬下,或逍遥,或滑翔,或婉约,或妩媚,和着城市的寂静,漫天飞舞,追逐着人们,缠绵在我的周围。雪花悄然地落在脸上,就像是个美少女怀着思春的梦想,追诉久违的情人,搅得人心海荡荡,惹得人遐思无限。这份美妙的感觉,唤起我久居红尘枯燥麻木的神经,刺激着我来自灵魂深处的喜悦与快乐,跳跃在记忆深处的音符将镌刻于心的片断连接起来,把那些让人揪心的缤纷的前尘往事凸现本原,生活在现实与憧憬对冲的胶着状态中,让人思了又思,想了又想,是否有些美好正远离我们而去,有些快乐变得更越来越珍贵?

云月明松雪,溪山进晚风,人行图画裹,鸟度醉吟中。这种古人描绘赞誉的雪中胜景,稍加留意,你我就置身其中。美丽的童话源于森林,森林的故事任白雪演绎着无限的想像。雪,或俏立在枝头,或静袒露于地,或与炊烟共舞,或与河水亲昵,她婆娑的身姿一遍遍地与山峦、森林、河流、城市、大地靠近,凭借风的鼓励,或浓墨重彩,或丹青描绘,用鲜活的身躯丈量存在的意义,用真实的存在倾述着自己挥之不去的故事。我在雪中拾起珍藏的灵魂碎片,将那些与雪相知的画面串联起温馨影像,真挚地给自己的精神世界留下一片洁白,凝固焦虑与暗淡,冲散缺憾与失落,承袭真诚与善良,踏寻美好与绚烂。

雪里己知春信早。初雪浪漫,仍叫人无法世故。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017